terça-feira, 20 de abril de 2010

Batatas Gratinadas da Nigella

Sou completamente viciada em programas de culinária principalmente os da Nigella Lawson entre outros mas neste caso a receita que fiz eu vi num programa apresentado por ela. Adoro a maneira simplificada como a Nigella cozinha, fazendo-nos crer que tudo é tão fácil e rápido, e com isto a Nigella faz receitas que quanto a mim são maravilhosas e acessíveis a todos. Estas batatinhas proporcionam um acompanhamento delicioso e diferente do habitual.


Ingredientes

1kg de batatas
250 ml de natas
250 ml de leite
1 cebola inteira descascada
sal e pimenta q.b.

Descasque e corte as batatas ás rodelas. Leve ao lume num tacho largo todos os ingredientes durante 30 a 40 minutos. Retire a cebola, coloque num recipiente que possa ir ao forno e leve a gratinar em forno préviamente aquecido por 10 minutos ou um pouco mais.

BOM APETITE!

28 comentários:

kombi disse...

tb gosto bastante das receitas que apresenta pois tb as acho super prácticas e gosto ainda da forma simples de ela ver a vida.

Rachel disse...

Realmente também gosto de a ver, tem um estilo proprio de cozinhar.

Estas batatinhas são mesmo gulosas.

Bjs

Catarina Henriques disse...

Olha que bem....gostei muito!!!

Elisabete disse...

Também já fiz estas batatinhas, achei magníficas. Super simpels e deliciosas. Ficaram com um aspecto delicioso as tuas.

Pratos da Bela disse...

Amei...
Jinhos fofos

gasparzinha disse...

Que perdição!
Eu omito as natas e fica igualmente delicioso - sou doida por batatas gratinadas. :)

Beijinhos

Xana disse...

Foi desta que me convenci.. ando ó tempo para experimentar as batatas gratinadas... Adorei o aspecto Nani ;)
beijoca

Romã disse...

Deliciosas :)

moranguita disse...

eu tenho imensa pena de nao ter tv cabo ca em casa:-(
pois adoro os programas quando posso vejo sempre-
que maravilha estas batatas.
beijinhos

cacahuete disse...

Simples, com pouco esforço e poucos ingredientes, o que é que se pode pedir mais para dias ocupados e sem tempo. Tendo como resultado um excelente acompanhamento.

Beijinhos

valdemir luiz disse...

Hoje mesmo via nigella. Eu e minha mãe adoramos o jeito simples e engraçado dela. Essas batatas além de lindas devem ser deliciosas. Um grande beijo

Ana Powell disse...

Gosto da maneira simples mas sublime e cheia de gosto das suas apresentações.
Um excelente gratinado x

Dani Etoile disse...

Amo batatas, e as suas estão fantásticas!!! Vou tentar no final de semana!
Bjs
Dani

Andreia Baptista disse...

Pois é, bastante simples. E as tuas estão com um aspecto maravilhoso.
Bjs

SoraiaSilva disse...

Excelente acompanhamento :)
Beijinhos*

Marina disse...

Eu às vezes também faço, mas vai tudo cru para o forno. Tenho é que cortar rodelas finas das batatas.
Gosto muito.
Beijinhos.

Salsa Verde disse...

Olá Nani,
Eu também adoro programas culinários. Sou viciadíssima e ainda por cima, tendo um canal de televisão (UK TV Food) só de programas culinários, tá a ver a minha desgraça, né???
Bom, estas batatinhas, já conheço a receita e são de facto espectaculares!
Beijocas,
Lia.

Vânia Jesus-Antígona disse...

Gosto bastante da batata enquanto acompanhamento.
acho que com ela pudemos fazer milhentas receitas diferentes. Já fiz gratinadas e adoro.

bjos

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Deve ser muito bom!!
Beijinhos

Suzi disse...

Excelente receitamas um bocadinho calórica para o meu gosto! Beijinhos!

argas disse...

E que refeição excelente!! Também gosto muito das receitas dela! bjinhos

Ѽ Michelle Ѽ disse...

Essa foto me deixou com água na boca!

Bjussss
http://abrindooapetite.blogspot.com/
http://omundodemichy.blogspot.com

isabel disse...

O aspecto é delicioso!
beijinho.

Emília disse...

Meu marido que ia adorar!! Ama batatas...
É bem simples de fazer mesmo!
Nani, fiz a Serradura, AMEI!!!!
Beijinhos

moonlight disse...

Estas batatinhas estão super apetitosas, mas vindo a Nigella só podia ser. Também costumo ver os programas dela, só é pena que as receitam sejam quase sempre tão calóricas.
Bjs

Kristininha disse...

Devem ser deliciosas!!!

sabor e saberes disse...

Devem ser optimas as batatas assim. Bjs

Sabores Apurados disse...

Uma boa receita para comfort food uma expressão muito utilizada por ela e concordo, a pessoa tem de sentir-se reconfortada com o que come, no entanto, há receitas mais propensas que outras, mas creio que esta é uma delas. Gosto muito do estilo dela e tento não perder um programa e já comprei o livro, aconselho vivamente.
Excelente aspecto. Jocas

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails