terça-feira, 27 de abril de 2010

Pizza de Ananás, Fiambre, Milho e Natas

Uma vez por semana, ou seja, mais precisamente ao sábado é dia de pizza cá em casa, vou alternando o dia da pizza com cachorros, francesinhas ou hambúrgueres, mas de todas estas opções a pizza sai sempre vencedora e esta especialmente é a predilecta de todos. A massa fica super macia, alta e incrivelmente deliciosa.

Ingredientes para a massa

200 grs de água (2 dl) morna 37º
50 grs de azeite (0,5 dl)
20 grs de fermento padeiro ou seco
400 grs de farinha
1 colher de chá de sal

Recheio:

fiambre de perú em fatias
1 fatia grossa de mortadela
queijo mozzarela
oregãos
molho de tomate
1 lata de milho
1 lata pequena de ananás
1/2 pacote de natas (100 ml)

Na máquina de pão amassar os ingredientes todos da massa.
Manual deitar numa bacia pela ordem indicada e amassar.
Na bimby, deitar no copo o azeite, fermento e água, programe 1m, temp. 37º vel. 3, Juntar a farinha com o sal uns seg. vel. 5 e 1 minuto vel. espiga.
A massa depois de amassada deixa-se a levedar em local aquecido até dobrar de volume, depois de levedada dá-se o formato desejado eu optei por fazer rectangular, deitar por cima o molho de tomate, os oregãos, o fiambre, a mortadela, o milho e o ananás cortado em cubinhos, polvilhar com bastante queijo, regar com as natas e dispor num tabuleiro untado, ou, com tapete de silicone.Levar ao forno quente 200º por 30 minutos.
Retire, sirva e acima de tudo delicie-se.

BOM APETITE!

21 comentários:

conceicao disse...

Gosto muito de pizza, mas nunca me ocorreu colocar natas, bela ideia.
Bjs

cacahuete disse...

Já cheira a pizza, lol... Por cá o dia de comer pizzas é a 6 feira. E que linda que a tua pizza ficou.

Beijinhos

moranguita disse...

bem tenhoq ue ir jantar ai a acsa a um sabado de pizza:-)
que boa
beijinhos

Sandra disse...

Uma ideia diferente! Por ca não somos muito apreciadores de pizza, graças Deus! LOOOOOL.

Quanto às queijadas nem me fales nelas! Conheço muito bem tudo o que falas. O restaurante ficava na minha freguesia "Porto Formoso" mas como entrou em obras mudou-se para SÃo Brás. EU ADORO as queijadas e também não tenho a receita. A verdade é que nunca tentei arranjar...agora que falaste nisso vou colocar mãos à Obra! LOOOL...

Come-se muito bem lá, né???

Um beijinho
Sandra

argas disse...

Que delícia...também adoro pizza!

SoraiaSilva disse...

Também ADORAMOS pizza.. e a tua ficou bem apetitosa :)
Venha uma fatia!!
Beijinhos*

Sónia Meirinho disse...

eu acho que também iria preferir pizza!!! tambem adoro e nao a dispenso!! ficou bem linda e colorida :) beijos

Ana Powell disse...

Conta comigo para o próximo Sábado, eu gosto qualquer das tuas sugestões, assim que não te preocupes x

Andreia Baptista disse...

Adoro pizza com ananás, mas nunca comi com natas. A tua ficou com muito bom aspecto.
Bjs

Luísa Alexandra disse...

Ficou com um aspecto mesmo muito bom!

Salsa Verde disse...

Olá Nani,Que bela pizza!!
Beijocas,
Lia.

Paulinha disse...

Ai que perdição!!! Adoro pizzas e a tua ficou com um aspecto bem bom!!! Devia estar deliciosa. Beijinhos

Anónimo disse...

Como não tenho tempo compro sempre no Pingo Doce as Pizzas frescas tambem são boas mas esta tem um aspecto divinooooooo e claro é casera!!
besitos

Tuquinha disse...

está óptima........com uma saladinha era um vê se te avias...
beijinhos

Carlita disse...

Pizzaaaaaaa :)
Linda

Smas disse...

Adoro pizza e com ananás ainda melhor :)

Xana disse...

Olá Nani, tb postei pizza :)... Tá com 1 aspecto fabuloso...
beijoca

lili disse...

ficou mutio aptitosa adorei!!
bjs

ameixa seca disse...

Com natas nunca experimentei mas adorei o aspecto da pizza :)

Emília disse...

É a segunda pizza que vejo hoje...a vontade está aumentando rss
Beijinhos

Vina disse...

Que aspecto delicioso, amiga! E essa massa parece ser tãããããoooo fofiiiiinha!!! Beijos.

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails