quarta-feira, 7 de abril de 2010

Pão de Centeio com Sementes de Sésamo

Um pão já feito há algum tempo para experimentar a farinha de centeio. Receita aprovada. Acompanhada de um doce de framboesa é do melhor!!!!!

Ingredientes

300 grs de farinha de trigo 65
250 grs de farinha de centeio
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de chá de sal
2 1/2 dl de água morna
1 saqueta de fermento seco ou 25 grs de fermento fresco
3 colheres de sopa de sementes de sésamo

Colocar na cuba a água, o azeite e o sal, junte as farinhas e o fermento. Programe para amassar e deixe levedar. Retire da cuba da máquina forme os pães e ponha as sementes de sésamo por cima. Deixe levedar novamente mais 30 minutos em local aquecido e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos. Se preferir, pode acrescentar sementes a gosto na massa enquanto está a amassar.


Preparação Manual

Deitar numa bacia a farinha e o fermento, fazer uma cova no centro e deitar aí o azeite, o sal e a água tépida, começar a amassar. Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Forme os pães do tamanho e feitio que quiser, enrole as sementes de sésamo e deixe levedar novamente mais 30 minutos em local aquecido. Leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos.

BOM APETITE!

20 comentários:

Sónia Meirinho disse...

eu adoro o pao assim mais escuro!!! delicioso.beijos

Ana Powell disse...

A farinha de centeio dá uma cor bem bonita e dá-lhe um sabor bem distintivo.
Uma receita muito boa x

Pratos da Bela disse...

Também já o fiz e é mesmo muito bom...
Jihos fofos

Susana disse...

Eu gosto imenso destes pãos escurinhos e com sementes. Ainda não experimentei foi a farinha de centeio deve ser boa(a cor diz tudo). Bejinhos

Emília disse...

Hummm Bommm...quentinho então...
Beijinhos

Tuquinha disse...

está com um aspecto fabuloso...
já tomei nota pois comprei a MFP e ainda não a experimentei.
beijinhos e espero que tenha tido uma Feliz Páscoa

moranguita disse...

esta um pao bem escuro como eu ca gosto
eu gosto de apo branco tambem mas nao ha nada melhor que um pao escirinho com manteiga:-)
beijinhos

»¤Þ䵣䤫 disse...

Nani ficaram lindos seus pães, adoro pão de centeio! Bjinhos

Cindy disse...

Nani estas de parabens! pois foi o que nunca fiz, pao,tenho de me por a fazer..beijinho

Smas disse...

Tem tão bom aspecto!!!! Só não sei se consigo encontrar fariha de centeio aqui. Vou ter de ir procurar.

Kristininha disse...

Trocava o doce por manteiga assim a barrar no paozinho acabo de fazer...hum...é que tá mesmo apetitoso!!!

Patrícia (Côco e Baunilha) disse...

Também costumo fazer...é dos meus preferidos! Ficaram mesmo lindos!

Bjinhos

Xana disse...

Comprei deste tipo de pão há pouco tempo, é maravilhoso...
Adorei o aspecto desse pão...
bjinhu

Eu Mulher disse...

Comeria agora mesmo com um docinho.

Bjs

conceicao disse...

Quase sempre o pão que faço leva centeio e dos que mais gosto.
Bjs

Nice & Ana disse...

Olá Nani, vim retribuir a visitinha e conhecer o seu espaço, muito lindo aqui, adorei o pão tá uma belezura, parabéns querida, bjkas, Ana, ;)...

cacahuete disse...

Que ar tão fofinho que esse pão tem. Ainda não experimentei a farinha de centeio, mas ando cheia de vontade e esta receita, só me aguçou mais a vontade.

Beijinhos

Eliana Pessoa disse...

HUMMM PÃOZINHO QUENTINHO ADORO!!!

alexandre disse...

Nani obrigada pela visita e comentário claro!!!bjkas:**))
Astuas receitas são 5*.

Suzi disse...

Ficou tão bonito o teu pão! Já tentei fazer pão de centeio e nunca ficou assim, tenho que voltar a tentar! Bjs

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