quinta-feira, 20 de março de 2008

Tarte de abóbora

Esta tarte foi adaptada daqui.
As minhas modificações estão a verde.
Devo dizer que é uma delícia de tarte, a massa rende uma tarte grande e é preferível fazer o recheio a dobrar.





Massa
250 g de farinha
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de cha de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
125 g de margarina
1 ovo pequeno


Misture a farinha com o açúcar,a canela e o gengibre, adicione-lhe a margarina cortada em pedaços e trabalhe com as pontas dos dedos até obter uma areia grossa.Junte o ovo e misture os ingredientes até conseguir moldar a massa em bola.
Estenda a massa e forre uma forma de tarte com cerca de 22 cm de diâmetro.Pique o fundo com um garfo e deixe repousar no frigorífico.


Recheio
250 g de abóbora cozida e escorrida
1 xicara de chá de açúcar mascavado
1 colher de chá de canela em pó
1 colher de chá de gengibre em pó
1 colher de sopa de manteiga
2 colheres sopa de mel
1/2 colher de chá de noz-moscada
2 ovos
1 colher de sopa de maizena


Depois da abobora cozida e escorrida deixe arrefecer.
No liquidificador coloque a abobora, os ovos,e os restantes ingredientes. Bata bem. Despeje o creme na tarteira e asse em forno previamente aquecido a 180º durante mais ou menos 50 minutos.

1 comentário:

Baú da Conceição disse...

Eu á procura de uma tarte de abobora diferente e o que acho, uma inspiração da que fiz, muito gostosa e muito bonita.
Beijinhos

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