Voltei a repetir esta tarte já publicada aqui no blogue.
Ingredientes
1 kg de cenoura cozida e escorrida
1 placa de massa folhada de compra
100 grs de coco ralado
1 lata de leite condensado light (usei normal)
4 ovos + 4 gemas
açúcar em pó ou coco para polvilhar
- Aqueça o forno nos 200º.
- Coza a cenoura descascada, escorra a água e reduza as cenouras a puré.
- Numa tigela deite os ovos, as gemas, o leite condensado, o puré de cenoura e o coco ralado. Mexa muito bem até ficar um creme homogéneo.
- Unte uma tarteira de fundo amovível e cubra com a massa folhada, verta o preparado.
- Leve ao forno bem quente 200º por 30/40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto com açúcar em pó ou coco ralado.
- Preparação na bimby:
- Deite no copo 800grs de água, e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas na varoma, programe 35m. temp. varoma, vel.1. escorra a água, deite a cenoura no copo e reduza a puré 15 seg. vel.5.
- Coloque num passador de rede o puré e deixe escorrer bem.
- Volte a colocar a cenoura no copo da bimby, junte os restantes ingredientes e programe 30 seg. vel.5.
- Unte uma tarteira de fundo amovível e cubra com a massa folhada, verta o preparado.
- Leve ao forno bem quente 200º por 30/40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto com açúcar em pó ou coco ralado.
Fonte: Receita retirada da revista Tele-Culinária nº 1518.
BOM APETITE!
3 comentários:
Muito bom.. Você vai deixando as receitas e eu vou levando, Ou seja, fazendo
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Coisas de uma Vida.
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Uma excelente semana...
Beijo
Aspeto delicioso. Agora ia uma fatica
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Abraço poético.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Linda e tem um interior super tentador.
Boa semana
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