quinta-feira, 20 de maio de 2021

Tarte de amêndoa com massa folhada







É uma tarte deliciosa, virou das minhas preferidas, a textura no interior fica tipo pudim.
Eu fiz na bimby, mas quem não tem, pode fazer na mesma, deixo a receita das duas formas.
Ingredientes
250 g amêndoa s/ pele
200 g água
400 g açúcar
6 gemas
2 ovos inteiros
250 g massa folhada
Amêndoa laminada torrada q.b. p/ guarnecer
  • Forre a tarteira de fundo amovível com a massa folhada e reserve.
  • Ligue o forno nos 180º.
  • Rale a amêndoa na bimby vel. 9 por 1 seg.
  • Retire e reserve, com  copo limpo, deite a água e o açúcar e programe 15 m. vel 1, temp. 120º.
  • Retire o copo da base e deixe arrefecer 30 minutos.
  • Bata os ovos com as gemas, deite um pouco da calda em fio mexendo com um garfo para não cozer as gemas.
  • De seguida, programe 1 minuto vel. 1 e deite em fio no copo.
  • Adicione a amêndoa reservada e programe  vel. 3 por 5 seg.
  • Deite o creme na tarteira forrada com a massa folhada e leve ao forno por 30 minutos.
  • Retire, decore com amêndoa torrada e açúcar em pó.
Se não tiver a bimby, pode e deve fazer na mesma, rale a amêndoa num processador e reserve.
Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver 15 minutos até atingir os 120º.
Bata as gemas e os ovos e deite a calda em fio sempre batendo para não cozer os ovos, junte a amêndoa, envolva bem.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno.

 BOM APETITE!

3 comentários:

Iza disse...

Que aspeto fabuloso! Ficou lindo e de certeza que irresistível! Beijinho e boa semana.

Cidália Ferreira disse...

Uma receita que me parece simples e deliciosa! Obrigada🌹

-
O silêncio incita o coração...
-
Beijos e um excelente dia!

Mary - Strawberrycandy disse...

Deliciosa certamente!
Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...