É uma tarte deliciosa, virou das minhas preferidas, a textura no interior fica tipo pudim.
Eu fiz na bimby, mas quem não tem, pode fazer na mesma, deixo a receita das duas formas.
Ingredientes250 g amêndoa s/ pele
200 g água
400 g açúcar
6 gemas
2 ovos inteiros
250 g massa folhada
Amêndoa laminada torrada q.b. p/ guarnecer
- Forre a tarteira de fundo amovível com a massa folhada e reserve.
- Ligue o forno nos 180º.
- Rale a amêndoa na bimby vel. 9 por 1 seg.
- Retire e reserve, com copo limpo, deite a água e o açúcar e programe 15 m. vel 1, temp. 120º.
- Retire o copo da base e deixe arrefecer 30 minutos.
- Bata os ovos com as gemas, deite um pouco da calda em fio mexendo com um garfo para não cozer as gemas.
- De seguida, programe 1 minuto vel. 1 e deite em fio no copo.
- Adicione a amêndoa reservada e programe vel. 3 por 5 seg.
- Deite o creme na tarteira forrada com a massa folhada e leve ao forno por 30 minutos.
- Retire, decore com amêndoa torrada e açúcar em pó.
Se não tiver a bimby, pode e deve fazer na mesma, rale a amêndoa num processador e reserve.
Num tachinho leve ao lume a água e o açúcar e deixe ferver 15 minutos até atingir os 120º.
Bata as gemas e os ovos e deite a calda em fio sempre batendo para não cozer os ovos, junte a amêndoa, envolva bem.
Deite o preparado na tarteira e leve ao forno.
BOM APETITE!
3 comentários:
Que aspeto fabuloso! Ficou lindo e de certeza que irresistível! Beijinho e boa semana.
Uma receita que me parece simples e deliciosa! Obrigada🌹
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O silêncio incita o coração...
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Beijos e um excelente dia!
Deliciosa certamente!
Passei para desejar um fim-de-semana excelente!
Beijinhos,
Espero por ti em:
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