quarta-feira, 2 de junho de 2021

Massa folhada recheada com atum e legumes

Há dias num dos nossos famosos trilhos que habitualmente faço aos fins de semana com um grupo de amigos, a minha amiga Mena surpreendeu-nos ao lanche com uns folhadinhos deliciosos, claro que lhe pedi a receita e fiz em casa.
Não ficaram tão perfeitinhos como os dela, mas de sabor estavam divinais!
Ingredientes

2 placas de massa folhada de compra retangulares
1 cebola
1/4 pimento amarelo
1/4 de pimento verde
1/4 de pimento vermelho
azeite q.b. 
1 cenoura
alho em pó q.b.
1 colher de sopa de polpa de tomate
azeitonas q.b. descaroçadas e cortadas 
sal e pimenta q.b.
1 lata de milho
2 latas de atum
1 ovo

  • Refogar ligeiramente a cebola, os pimentos cortados em cubinhos e a cenoura raspada no azeite. Retire do lume e acrescente o atum bem escorrido, e o tomate, tempere de sal e pimenta e povilhe um pouco de alho em pó.
  • Coloque a massa folhada,  numa superfície enfarinhada. Estenda um pouco com o rolo, mais no sentido do comprimento do que na largura.
  • Coloque o recheio ao comprido nesta tira de massa, pincele os bordos com ovo batido e dobre os lados da massa por cima do recheio. Repita com a outra massa.
  • Pincele o exterior com ovo batido, corte cada massa em 8 pedaços e leve ao forno a cozer a 180ºC até dourar.


 BOM APETITE!

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Olá:- Delicioso e apetitoso aspeto. Deixou-me a imaginá-la no meu prato, lol
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Imagino o petisco!:)
-
Olhar intrínseco ...
-
Uma excelente semana...
Beijo

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...