segunda-feira, 31 de maio de 2021

Tarte de Cenoura, Coco e Leite Condensado


Voltei a repetir esta tarte já publicada aqui no blogue.

Ingredientes

1 kg de cenoura cozida e escorrida
1 placa de massa folhada de compra
100 grs de coco ralado
1 lata de leite condensado light (usei normal)
4 ovos + 4 gemas
açúcar em pó ou coco para polvilhar
  • Aqueça o forno nos 200º.
  • Coza a cenoura descascada, escorra a água e reduza as cenouras a puré. 
  • Numa tigela deite os ovos, as gemas, o leite condensado, o puré de cenoura e o coco ralado. Mexa muito bem até ficar um creme homogéneo. 
  • Unte uma tarteira de fundo amovível e cubra com a massa folhada, verta o preparado. 
  • Leve ao forno bem quente 200º por 30/40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto com açúcar em pó ou coco ralado.
  • Preparação na bimby:


PREPARAÇÃO NA BIMBY:

  • Deite no copo 800grs de água, e as cenouras descascadas e cortadas em rodelas na varoma, programe 35m. temp. varoma, vel.1. escorra a água, deite a cenoura no copo e reduza a puré 15 seg. vel.5. 
  • Coloque num passador de rede o puré e deixe escorrer bem. 
  • Volte a colocar a cenoura no copo da bimby, junte os restantes ingredientes   e programe 30 seg. vel.5. 
  • Unte uma tarteira de fundo amovível e cubra com a massa folhada, verta o preparado. 
  • Leve ao forno bem quente 200º por 30/40 minutos. Deixe arrefecer, desenforme e sirva decorado a gosto com açúcar em pó ou coco ralado.

Fonte: Receita retirada da revista Tele-Culinária nº 1518. 

BOM APETITE!

3 comentários:

Cidália Ferreira disse...

Muito bom.. Você vai deixando as receitas e eu vou levando, Ou seja, fazendo


-
Coisas de uma Vida.
-
Uma excelente semana...
Beijo

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso. Agora ia uma fatica
.
Abraço poético.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

São Ribeiro disse...

Linda e tem um interior super tentador.
Boa semana

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...