Receita tradicional na zona de Braga. Comum em vários restaurantes da cidade e arredores.
Super simples de fazer e fica uma maravilha.
2 postas ou lombos de bacalhau demolhado
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 c. sopa de vinagre
sal e azeite q.b.
pimenta q.b.
batatas q.b.
azeitonas para decorar
2 cebolas grandes
3 dentes de alho
1/2 pimento vermelho
2 folhas de louro
1 colher de chá de colorau
1 c. sopa de vinagre
sal e azeite q.b.
pimenta q.b.
batatas q.b.
azeitonas para decorar
- Frite muito bem as postas de bacalhau em bastante azeite, as folhas do louro e os dois dentes de alho.
- Retire o bacalhau e faça uma cebolada no azeite em que fritou o bacalhau, junte uma folha de louro, colorau, pimenta, mais 1 dente de alho, sal e pimenta.
- Refresque com vinagre a gosto.
- Coloque as postas de bacalhau numa travessa e por cima a cebolada.
- Acompanhe com batatas fritas às rodelas.
- Decore com azeitonas pretas.
BOM APETITE!
3 comentários:
Adoro bacalhau. O prato tem um aspecto delicioso
.
Saudações poéticas
Que aspecto fantástico! Adoro bacalhau :)
Beijinho
ai ai que maravilha adoro ja muito tempo que nao como mas este aqui deu agua na boca hummm bjs
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