24 kitchen, foi onde vi a receita, no programa da Tia Cátia, fiz as minhas adaptações, ficou maravilhosa.
Dos melhores bolos que já comi ultimamente, voou num instante, é excelente para aproveitamento de pão duro e maçã!
Ingredientes
250 grs de pão duro
3 maçãs
4 ovos
220 grs de óleo de girassol
3 maçãs
4 ovos
220 grs de óleo de girassol
300 grs de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó
1 colher de sopa de canela
1 dl de leite
sal q.b.
açúcar em pó para polvilhar
- Prepare uma forma de fundo amovível, forre o fundo com papel vegetal, unte.
- Ligue o forno nos 180º.
- Reduza o pão a farinha, regue com o leite.
- Descasque a maçã e corte 2 em cubinhos pequenos (querendo pode usar a casca), a outra maçã rale grosseiramente.
- Num processador ou na Bimby, junte todos os ingredientes, exceto a maçã, triture tudo muito bem uns segundos.
- Junte a maça, mexa, verta o preparado na forma untada.
- Leve ao forno cerca de 45 a 50 minutos.
- Retire, deixe arrefecer ligeiramente antes de desenformar, polvilhe com açúcar em pó.
BOM APETITE!
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