Faço muitas vezes o nispo de vitela cá em casa dessa forma, fica uma carne suculenta, que gostamos muito!
Ingredientes
1 kg de nispo de vitela ou outra carne ao vosso gosto
1 cebola
2 dentes de alho
2 folhas de louro
1 dl de popla de tomate
1 colher de chá de pimentão doe fumado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de pimentão doe fumado
azeite q.b.
sal e pimenta q.b.
1 colher de chá de tomilho seco
1 chávena de molho bechamel (receita AQUI)
250 grs de cogumelos castanhos
1 chávena de molho bechamel (receita AQUI)
250 grs de cogumelos castanhos
1 copo de vinho branco
- Num tacho largo, deitar o azeite a gosto, o louro, a cebola e os alhos picados, deixar alourar.
- Juntar a carne e deixar selar bem, refresque com o copo de vinho, junte a polpa de tomate, o pimentão fumado e o tomilho, tempere de sal e pimenta, tape e deixe cozinhar lentamente em lume brando cerca de 1h30 a 2h00, depende da carne, convém ir verificando.
- Quando a carne estiver cozinhada, junte os cogumelos inteiros ou às metades, mexa e deixe cozinhar os cogumelos, cerca de 10 minutos.
- Regue a carne com o molho bechamel, mexa bem, deixe levantar fervura e retire do lume.
- Sirva acompanhado de arroz branco ou o que mais gostar.
BOM APETITE!
1 comentário:
esta com um aspecto tao bom bjs
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