Eu sou uma felizarda porque tenho muitos maracujás no meu quintal, daí a necessidade de os gastar.
Em busca daquela receita, deparei-me com esta da Clara de Sousa, fiz pequenas alterações que resultaram na perfeição, vou por como fiz!
Ingredientes
Massa para forrar a tarteira:
Recheio
4 dl de natas
150 grs de açúcar
5 ovos tamanho L
polpa de 12 maracujás
- Coloque na bimby ou processador a farinha, o açúcar e a manteiga fria em pedaços e misture até ficar com uma mistura areada. Junte o ovo, bata maiks uns segundos para ligar a massa.
- Coloque a massa na bancada ligeiramente enfarinhada e amasse à mão durante 1 ou 2 minutos até ficar mais macia.
- Estenda a massa com um rolo e forre a tarteira de fundo falso com 24 cm de diâmetro. Guarde no frigorífico durante 30 minutos.
- Pré-aqueça o forno a 200º.
- Coloque papel vegetal sobre a massa e cubra com leguminosas secas como grão ou feijão).
- Coza a massa durante 10 minutos. Depois retire as leguminosas e opapel e vai de novo ao forno mais 10 minutos até a massa ficar ligeiramente dourada.
- Entretanto prepare o recheio, coloque numa taça as natas, o açúcar e os ovos e bata à mão com uma vara de arames até estar tudo ligado. Finalmente envolva a polpa de maracujá.
- Verta o recheio sobre a massa, reduza o forno para 160º e leve para cozer durante 30 a 35 minutos.
- Depois de arrefecer mantenha a tarte em local fresco ou conserve-a no frigorífico até à hora de servir.
- Para lhe dar uma graça e fez toda a diferença, cobri a tarte depois de pronta com doce de maracujá (esta parte é dispensável) mas achei que devia colocar e fez toda a diferença.
BOM APETITE!
2 comentários:
Uma delicia para o olhar. Para a boca só imagino, lol
.
Deixando um abraço
mas que maravilha bem que se comia uma boa fatia com um cafézinho bjs
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