Para acabar com um resto de frutas cristalizadas, fiz o bolo de frutas preferido de todos. As quantidades referidas resultam num bolo grande. Querendo mais pequeno é só reduzir, sabe sempre bem um bolinho seco de vez em quando e este não é excepção. Cliquem nas fotos para ampliar.
225 grs de margarina
225 grs de açúcar amarelo
225 grs de frutos (fruta cristalizada diversa, sultana, nozes, laranja, abóbora, cerejas, etc.)
4 ovos batidos
3 colheres de sopa de leite
350 grs de farinha com fermento
1 colher de chá de canela
1 dl de vinho do porto
Untar uma forma redonda com buraco, forrar o fundo com papel manteiga e polvilhar com farinha de pão ralado, reserve.
Cortar a fruta em pedaçinhos pequeninos e regar com o vinho do porto.
Bater os ovos com o açúcar muito bem, até dobrarem de volume. Junte a margarina amolecida e continue a bater, acrescente a farinha, a canela, o leite e as frutas com o vinho. Misture muito bem (eu faço tudo com a batedeira). Deite na forma e leve ao forno préviamente aquecido 170º por 30/40 minutos. Verifique com um palito. Desenforme e delicie-se acompanhado de um cházinho verde (o meu preferido).
BOM APETITE!
29 comentários:
Gosto mesmo muito deste género de bolo, sabe bem a qualquer altura.
O teu está com um aspecto de implorar por essa fatia...
não sou apreciadora de fruta cristalizada mas pelo aspecto do teu já comia uma fatia!
Que aspecto delicioso.....
Bjs
Este bolo cheira a Natal :)
Que bolinho delicioso.
è mesmo um manjar,com tanta fruta critalizada que tanto gosto.
Nunca fiz este tipo de bolo,a experimentar.:)
bjs
Bem, Nani, esse fatia está super apetitosa e colorida!
Não sou esquisita, gosto de todas as frutas portanto comi ao lanche toda contente! :)
É do tipo de bolos que eu gosto!
Muito bom
Bjos
Eu sou fã de tudo que vai frutas secas ou cristalizadas, eu posso até sentir o cheirinho desse lindo bolo!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Nani querida, seu bolo ficou lindíssimo... consigo sentir o perfume dele daqui... =D
Tem carinha de natal mesmo, esse bolinho tão gostoso!!!
Beijo grande,
Mari
Querida Nani, que bolo especial é do jeitinho que eu gosto! Um abraço bem apertado. Léia
Não sou grande apreciadora de frutas cristalizadas, mas que a fatia esta apetitosa está.
bjs
Adoro bolo de frutas!!!Este teu esta lindo,e eu tambem comia essa linda fatia que tens ai....beijinho
Nani, eu coloquei no meu blog um novo blogroll intitulado "Açorianas na Cozinha" e incluí-te lá. Se souberes de mais alguma açoriana que não esteja na minha lista avisa-me, ok?
Jinhos
Que bolinho mesmo delicioso e apetecivel!!! Beijinhos.
Nani, esse bolinho me pareceu bem "cheiroso"... rsrs! Aqui não gostamos das frutas cristalizadas, mas dá pra substituir por outras secas. Tenho kiwi, framboesa e outras desidradatadas e já estou pensando em fazer. Mas preciso do vinho do Porto...
Beijos.
Bolinhos destes eu gosto muito, adoro frutos secos e cristalizados também. Essa fatia está a pedir uma trincadela! :P
Só é pena não gostar de frutas cristalizadas, porque este bolinho, ou melhor, bolão, tem cá uma pinta!!
Adoro fruta cristalizada e essa fatia vinha mesmo a calhar para o lanchinho. Bjs
Adoro bolo com frutas cristalizadas,o teu ficou bonito e fofo. Beijoquinhasss.
Nani, esse bolo com um cafézinho quentinho... Hum!! É tudo de bom!!
Frutas cristalizadas, para mim, sempre dão um ar de festa às receitas :)
Amei!
Beijocas!
Mas que bolinho mais delicioso. Aspecto magnifico. jinhossssssss
ja me esta a dar uma fome enorme so de ver este bolinho lindo.
beijinhos e bom fim de semana
Nani, adorei o bolo mas não gosto de frutas cristalizadas. Sabe que tiro todas as frutinhas do panetone?? Bjão
Adorei o teu bolo, está com um aspecto maravilhoso.
Beijinhos e bom fim de semana.
Eu confesso que não sou fã de frutas cristalizadas mas adorei o aspecto deste bolo....
Que aspecto delicioso que tem este bolinho! :D
Humm, com essas frutinhas todas espalhadinhas pela massa!!
Beijinhos
Nani,Nani,Quero mergulhar dentro desse maravilhoso bolo!!
Bjs
Valéria
Papos de Anjo
Parece o bolo inglês ...muito bem feito que delicia mesmo. :) jinhos xxx
Enviar um comentário