Muito apreciado por todos cá em casa este maravilhoso pão doce. Fiz na máquina de pão, mas também pode ser feito de modo tradicional amassando á mão, ou ainda batido na bimby. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes
250 ml de cerveja preta
100 ml de água morna
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
500 grs de farinha
11 grs de fermento seco ou 20 grs de fermento fresco de padeiro
1 chávena de uvas passas
Deitar na cuba da máquina pela ordem indicada (excepto a uvas passas) após o sinal sonoro acrescente as passas, o programa que uso é o básico pão normal, tostagem média 3 horas.
Modo Tradicional - Numa tigela deite a farinha, sal e açúcar e fermento seco, acrescente a cerveja e a água com a margarina dissolvida. Amasse muito bem, junte as passas, torne a amassar, cubra com um pano e deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Molde a gosto e leve ao forno 180º por 30 minutos.
Preparação na Bimby - Coloque no copo a água, margarina, sal e açúcar, programe 1 minuto 37º vel. 2. Junte a cerveja e a farinha, misture uns seg. vel. 5/6 e 2 minutos ve. espiga. Retire e envolva as passas. Deixe levedar em local aquecido até dobrar de volume. Molde a seu gosto e leve ao forno quente 180º por 30 minutos. Pode também cozê-lo em forma tipo bolo inglês.
Fonte: receita que vem no livro da máquina
BOM APETITE!
27 comentários:
Amiga querida,
Como boa adoradora de MFP e pães doces, nem preciso dizer que essa receita já voou para a minha to do list!!!
Nunca tinha visto pão feito com cerveja... o gosto deve ficar bastante interessante... quentinho, com uma manteiguinha ou requeijão... hummmmmm deve ficar delicioso.
Beijo grande,
Mari
Ficou enormeeee :) Eu não gosto de passas mas a massa deve ficar excelente!
Tu dás excelente uso à tua MFP!
Sempre com pãezinhos fantásticos a sair.
Oi Nani. O teu pão ficou excelente. Já no outro dia fiz um, que adicionei passas e nozes, que ficou uma delicia. Bjs
Nani que belo pãozinho!!! É mesmo daqueles em que olhamos e ficamos a babar para cima do teclado!!!!
Beijinho.
No meu aniversário, vou oferecer-me uma MFP! Está decidido! Tenho 3 meses para juntar os €€!!
Que belo pão!
Bjs
Troco-lhe as passa de que não gosto por uns frutos secos e este hei-de experimentar.
Achei o uso da cerveja bem interessante.
Beijinhos. :)
belo pãozinho!!!
bjs
Como eu sou uma devoradora de pães da MFP, vou pedir á minha mãe para fazer este...
Tem um aspecto...
Resto de boa semana
Bjs
Adorei a rica receita, assim que puder farei pois os ingredientes sao muito ricos. Um abraço. Léia
Quem diria...cerveja preta...eu tiro as passas e troco por nozes e vou gostar mais ainda.
Bestial este pão.
bjs
Que bela combinação!!
Gande pão amiga, ficou lindo e concerteza saboroso, beijoquinhassss
Nani, que grande broa!!!
Tens uma bela MFP, olha que a minha tem dias... :)
Quase que alimentas um regimento com um pãozinho tão jeitoso...ficou lindo com as passas a espreitar! Quentinho com manteiga...ai...ai! :)
Nani,
Este teu pão, tb deve ser muito bom,gostei.não tenho mdf, tou a pensar em ter:)depois experimento.
bjs
Este pãozinho tem um óptimo aspecto, adorei a sugestão. jinho,linda.
Parece delicioso! Eu adoro pães com passas. Que bom que não leva muito açúcar!
Bjs :)
Ena pãozinho bom!
E claro que é um carinho porque isso é mais um pãozão!:)
Acho que essa bimby está a convencer-me...parece que faz tudo bem!
Ai, fiquei curiosa em experimentar esse paõ. Com cerveja preta, que diferente!!!
Olá Nani
Gostei imenso desta receita de pão, que maravilha por dentro.
Felis fim de semana x
Bem diferente esse pão com cerveja, adorei!
Beijos
Que pão maravilhoso, adoro pão de qualquer forma e feitio.Beijinhos e bom fim de semana.
Esse pão ficou enorme!! Deve ser muito bom assim com passas... e com cerveja preta, que original! Deve ter um sabor interessante. Bjs.
Já vi algumas receitas de pão com cerveja, mas nunca comi, tem aspecto de ser fofo.
Oh que grande invento a máquina de fazer pao!!!!
com passas e tudo que bom que deve de ser este pao. bijnhos
Bem que aspecto delicioso
Ficou muito bonitinho
bj
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