terça-feira, 19 de maio de 2009

Macarronada de Aproveitamentos

Quando tenho restos de carnes cozidas ou assadas, é uma óptima maneira de aproveitar e de dar "cara nova" ao prato, fazendo as delícias de todos. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

500 grs de carnes assadas ou cozidas
300 grs de macarrão
1 cebola
1 lata de cogumelos
salsa picada
6 ovos batidos
azeite, sal e pimenta q.b.
1 pacote de natas


Desfiar as carnes e reservar. Cozer o macarrão em água abundante a ferver temperada de sal por 10 minutos, escorrer e reserve. Fazer um refogado com a cebola e azeite até ficar translúcida, juntar a carne desfiada, mexer, acrescente os cogumelos laminados ou inteiros, a salsa picada e o macarrão, envolva bem. Bata os ovos com as natas e junte ao preparado, deixe cozinhar mexendo sempre para não pegar e até os ovos estarem cozinhados.Rectifique os temperos. Deite no prato ou travessa de serviço, leve para a mesa e delicie-se, acompanhando com uma saladinha a gosto.

BOM APETITE!

30 comentários:

Rico disse...

Adoro Macarrao, super bom para fazer aproveitamentos, e aí esta um super exemplo delicioso. gostei de ver :) jinhos xx

Mary disse...

Olá,
Que boa ideia,gostei muito.
E como cá por casa adoramos massa.
è óptimo.

bjs

Eli disse...

É realmente uma excelente maneira de aproveitar as sobras de carne, adorei a massa!!


www.saboresdalica.blogspot.com

Artes da Andreia disse...

Tá aí uma excelente ideia, assim que tiver umas sobras de carnes vou copiar a receita...
Depois digo como ficou :)
Bjs

Soraya disse...

Também sou apologista dos aproveitamentos. Há que poupar...
E quando o resultado é assim gostoso, ainda melhor.

Luisa Alexandra disse...

Gosto imenso deste género de receita para aproveitamentos.
Vês como ficou o máximo????

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

essas massas são optimas e de uma refeição que sobra ainda melhor pois nao estamos em tempo de estragar nada nao é?!

Cinha disse...

Ainda agora estava a falar em como gosto demais de massas...chego aqui e dou de caras com esta maravilha!!!
Tenho de experimentar!
Beijinhos.

receitasdapiteca disse...

Amiga e assim fizeste uma bela refeição com um aspecto delícioso! Aposto que desapareceu num instantinho! Eh Eh...
Bjcas.

Susana Gomes disse...

Nani, cá em casa fazemos o mesmo!
De restos cria-se um petisco de lamber os dedos. :)

Vera Ribeiro disse...

Que bom! Eu nunca sei o que fazer com os restos... aqui está uma optima ideia, e as minhas filhas vão adorar pois por elas só se comia massa lá em casa.

Maria Maia disse...

Que bom, fica mesmo apetitoso, a massa dá mesmo para fazer umas variações apetitosas.
bj

cucchiaiopieno.com.br disse...

Adorei a macarronada de aproveitamentos, um excelente exemplo! Bjim. Léia

Delícias e Talentos disse...

Muito bem aproveitado, Nani!
O aspecto é delicioso, e depois com cogumelos e natas à mistura, é excelente de certeza! Belíssima ideia:)

Paladares da Isa disse...

Cá em casa gostamos muito desse tipo de receitas ;)
Bjos

ameixa seca disse...

Também faço assim ou um empadão. De qualquer das formas fica super bom :)

Nani disse...

Eu amo macarrão e se posso juntar o util ao agradavel como você fez fica perfeito.
Aqui em casa sempre sobra algo pois somos apenas 3 pessoas, então sempre gosto de receitas de aproveitamentos.
Beijos

argas disse...

Excelente sugestão para os restos! :D

Missy disse...

Bem aproveitado ,não estamos em tempo de estragar !!!!
um bom tempero e fica delicioso.

(eu vou a S.Miguel !!!!!yupi !!!!!)

bjka

Blog Dri Viaro disse...

hum, parece delicioso
bjs

Unknown disse...

Tb costumo aproveitar tudo, e uma boa massa com o q há no frigorifico, fica sp optima :)
A tua é cá uma tentaçao :)

Bjs

risonha disse...

não há nada mais versátil do que a massa... vai bem com tudo.
eu também faço estas mistelas para aproveitar os restos.

anabenfica disse...

É com os aproveitamentos que se fazer pratos deliciosos, como este!!

Bjitos

Sandreane disse...

Excelente!!!
Saber reaproveitar os alimentos é como ter um coringa nas mãos :)
Beijocas!

SusanaG disse...

Quando vejo a palavra 'aproveitamento' venho logo espreitar! E que bom aproveitamento fizeste, Nani, e com macarrão! Delícia.

edinha disse...

Gosto muito destes pratos :)
Beijinho

Patyxa disse...

Que óptima ideia não é?!
Eu tb costumo aproveitar sempre os restos de carninha com massas fica sempre tão delicioso, e nada de deita fora...Tudo se transforma
Beijokitas

Mão na Massa disse...

Cá por casa também adoramos massa! Eu costumo fazer isso várias vezes sempre que me sobra carne assada ou bife... Fica mesmo delicioso!

Beijinhos =)

Isabel Pisoeiro disse...

Eu adoro estes aproveitamentos com massinha, é o ideal! Adorei o aspecto, jáme deu fome! :P

Anónimo disse...

http://achatcialisgenerique.lo.gs/ cialis pas her
http://commandercialisfer.lo.gs/ acheter cialis france
http://prezzocialisgenericoit.net/ prezzo cialis
http://preciocialisgenericoespana.net/ cialis

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...