quinta-feira, 23 de abril de 2009

Pão Expresso de Queijo e Sementes de Sésamo

Como o próprio nome indica é expresso não precisa de levedar, apesar de levar fermento seco, na minha opinião da próxima vou deixar levedar até dobrar de volume, fiz a receita na íntegra, o que mais gostei foi o crocante das sementinhas. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes
350 grs de farinha
300 grs de queijo branco (usei queijo creme)
1 colher de chá de sal
1 saqueta de 11grs de fermento seco (ou fermento fresco)
2 colheres de sopa de azeite
sementes de sésamo, ou linhaça
Misturar os ingredientes todos e amassar. Divida em 8 bolas iguais. Molde os pãezinhos. Disponha num tabuleiro de forno eu usei tapete de silicone, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno pré aquecido 180º durante 20 minutos. Da próxima vez vou deixar levedar primeiro, gostamos do pão, mas acho que faltou a levedação.




Preparação na Bimby
Deite no copo os ingredientes e misture 10 m. vel.4. amasse depois 30 seg. vel. espiga. Retire e molde os pães, disponha num tabuleiro, pincele com leite e salpique com sementes a gosto. Leve ao forno quente 180º por 20 minutos.
FONTE: Figo Lampo
BOM APETITE!

20 comentários:

Delícias e Talentos disse...

Nani, ainda não testei pães com queijo e ando ansiosa, devem ser fantásticos!
Tirava já um para o meu lanche da tarde...hehehe:)

receitasdapiteca disse...

Também nunca experimentei pães de queijo,mas devem ser óptimos!
Bjcas!

Lourdes Sabioni disse...

Esses pãezinhos com um café bem quentinho, hummmmm...vale o cheiro do pão assando em casa, isso é tudo! Bjs

Nana disse...

Nani, ficaram muitos bonitos.
Bem diferente dos nossos pãeszinhos de queijo hehe
Bjs

Luisa Alexandra disse...

O crocante das sementes é mesmo uma delícia!

Almudena disse...

Olá eu tambén gosto imenso do saber do sesamo no pao.
Beijinhos

ameixa seca disse...

Realmente, parece que não cresceram muito! Gostei do queijinho na massa, deve ficar mesmo bom :)

Carolina Andrade disse...

Hummm, que lindão. dá até pra colocar um hamburgão no meio!!! Beijão

Abelha Maia disse...

Tb nunca fiz pão com queijo.
Tem um ar delicioso.
bjs

Susana Gomes disse...

Nani, o queijo tem bactérias que aceleram a fermentação do pão, por isso se os deixares uns minutinhos no forno a 50º eles crescem logo muito.
Mas estão tão lindos!!
:)

Sandreane disse...

Nani, ficou cheia de vontade de provar esses pães :9

Helena disse...

Bonitos esses paezinhos e as sementes dão-lhe logo outra graça.
Bj

Paladares da Isa disse...

Perfeitos!
.....e a saber a queijo melhor ainda!
Bjos

Margarida disse...

Nani, é como diz a gasparzinha. Os meus por acaso até cresceram um pouco como deves ter visto nas fotos. Quando voltares a fazer, se deixares levedar, conta como ficaram.
beijinho

Cris disse...

Ficaram lindos Nani! Bom final de semana para você. Bjs!

Missy disse...

aprovadissimo !
gostei deste pãozinho.

bjka

Catarina Santos disse...

Estes pãezinhos devem ser super deliciosos! Parece que já me consigo imaginar a trincá-los e a sentir as sementinhas a estalar! Ainda por cima levam queijo, tão bom :)

Beijinhos e boa semana!!

Unknown disse...

Bem estes paezinho...
Ai q fome...
Mania de ver blogs de receitas deliciosas perto da hora de almoço HEHEHE...

Bjs

Gina disse...

Preciso anotar urgente essa receita. Ficaram atraentes... com queijo e gergelim, tudo de bom!

cucchiaiopieno.com.br disse...

Ja' te disse que amo pao, mas nao te disse que a perfeiçao pra mim é pao com sementes de sésamoooooooooo! Hummm, que delicia. Bjim. Léia

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