segunda-feira, 13 de abril de 2009

Rolo/Torta de Bacalhau

Receita de um rolinho de bacalhau super fofo, até para os que não gostam lá muito do bacalhau vão adorar, a receita vem de S.Miguel Açores da minha amiga de adolescência que neste momento está em Los Angels. Para ti amiga um grande xcoração. Estive presente no encontro do dia 8 de Abril no Porto com a Ana do blog Eu Mulher, foi quanto a mim uma experiência 5*****. Adorei conhecer as meninas todas, depois postarei algumas fotos com disfarce, claro está. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

3 postas de bacalhau cozido e desfiado
2 cebolas grandes picadas
1 molhe de salsa picada
1 dl de azeite
6 colheres de sopa de farinha
1/2 litro de leite
2 colheres de chá de fermento em pó
6 ovos com claras em castelo


Levar a cebola ao lume com o azeite até ficar translúcida. Juntar o bacalhau préviamente cozido, limpo de peles e espinhas e desfiado, deixe tomar o gosto do azeite. Retire.
Misture as 6 gemas com a farinha envolvendo muito bem, acrescente o leite (eu uso a varinha) junte a mistura de cebola com bacalhau e envolva bem, bata as claras em castelo com sal e junte ao preparado em movimentos suaves. Untar um tabuleiro e forrar com papel vegetal, untar novamente, deite dentro o preparado e leve ao forno quente 180º por 20/30 minutos. Retire desenforme e enrole, sirva decorado com maionese.


BOM APETITE!

33 comentários:

Raspas de Laranja disse...

Olá Nani. Quando era miúda, fazia um rolo assim parecido (com a ajuda da mãe). Nunca mais fiz, nem sei bem porquê. Agora ao ver o tua receita, lembrei-me e qualquer dia também faço. Fica optimo, com uma salada! Humm! Bjs

Mary disse...

Bem, em minha casa nunca houve o hábito das tortas salgadas...mas um dia destes experimento! Tenho visto algumas bem bonitas por aqui, como a tua, por ex...
Com uma saladinha deve ser óptimo:)

Isa Lourenço disse...

Essa torta de bacalhau agora é que sabe mesmo bem, depois de comer tanta carne.
Bjos

Carol disse...

Isso ai tá com cara daquelas comida que a gente come, come e ainda quer comer mais. Grande beijo

Lourdes Sabioni disse...

Ai,ai,ai como eu queria experimentar só um pedacinho deste rolo maravilhoso. Que massa linda, amei! Bjs

Cinha disse...

Pena tive de não ir a esse encontro!!!!
O rolo tá com aspecto delicioso!!!
Beijinhos grandes e boa semana.

Sandreane disse...

Oi Nani
Amei sugestão :)
Bjs!

ameixa seca disse...

Ficou com um aspecto divinal :)
Hoje vai sair relato do encontro he he Só não vou colocar fotos. Deixo os disfarces para vocês... ponham lá a minha tromba como bem entenderem :)

Flor de Sal disse...

Mas que rica torta!

Karla disse...

Que boa...e que ideia tão original :)

argas disse...

Que bela torta! Deve ser mesmo uma delícia!

gasparzinha disse...

Nani, que torta deliciosa!
Tem um aspecto que não engana - é boa!!
:)

edinha disse...

Faço uma torta muito parecida com esta e fica uma delícia :)
Beijinho

Canela disse...

Uma forma diferente de cozinhar o bacalhau,boa sugestão!
Bj

Ricardo disse...

Fiz uma coisa dessas (quer dizer semelhante) já há muito anos ainda não tinha blog, mas não saiu assim perfeitinha como a tua, esta mesmo um manjar delicioso. irei ter de fazer de novo. hehe pois a tua da vontade disso :) parabéns xxx

Emília disse...

Adorei essa torta! Parece que fica tão fofinha!
Beijinhos

Donna Dani disse...

Nani vim te dar um oi e me deparo com essa receita maravilhosa!!!
Estou com saudades. Andei sumida por conta dos afazeres do baby que está por vir.
Não poderia deixar de passar por aqui para ver suas delícias!
Bjks

Abelha Maia disse...

Nani o teu blog tem coisas deliciosas.
Gostei muito de o vir visitar e conhecer manjares muito bons.
parabens
Bj
Abelha Maia

risonha disse...

Nani, deve ser maravilhoso este rolo... o meu marido é fã de bacalhau e aqui está uma bela maneira diferente de o servir.

receitasdapiteca disse...

Nunca tinha visto que giro!! Deve ser uma delícia!!! :)
Bjcas.

Iliane disse...

deve ter ficado maravilhoso..e..saboroso..amei essa sua receita..tá linda a foto..bjus

Noémia disse...

A minha mãe faz uma torta assim de peixe ( já sei que bacalhau é peixe) mas eu nunca experimentei! A tua tem tão bom aspecto que nos desafia a experimentar! :)

Vera Ribeiro disse...

Já uma vez fiz um rolo de bacalhau e ficou um pouco seco, o teu está com um aspecto fofo e agradável...
Está de fazer crescer água na boca!

Mónica Teodoro disse...

Que torta deliciosa e parece-me fácil de fazer, para mim o dificil é enrolar.
Beijinhos.

Manuela © disse...

Aqui na Ilha Terceira também se faz essa torta. É muito boa e fofinha, come-se super rápido!

Já ouvi falar nesse encontro e andei a ver as fotos, mas vocês estão tão camufladas que é difícil saber quem é quem...

Beijinhos

Rosana Albuquerque disse...

Amiga,ficou lindo e fofinho.De bacalhau então...dos deuses.Bjs.

Talita disse...

O aspecto é de dar água na boca! Parece uma delícia!

Uci na cozinha disse...

nani
Teu blog é tudo de bom!
Adorei!
Fiquei muito feliz pela visita ao meu blog e pelo seu comentário!
É maravilhoso podermos ter contato através da nossa língua, com uma pessoa da nossa pátria mãe.
Beijos e muito sucesso
Suas receitas são maravilhosas, e a música do blog então!lindíssima!
amei!!!!!!!

moranguita disse...

nani torta d ebacalhau deve ser memso muito boa. confesso que nunca fiz mas esta optima a tua.
beijinhs

moonlight disse...

Esta vou ter de fazer um dia, está mesmo apetitosa. Bjs

Belén disse...

Nani, maginifico tu blog, eu gosto muito delas vocês receitas.
muito obrigada.
perdón por no poder escribir en tu lengua.Tengo una duda con este pastel: la leche, se añade a las yemas y la harina?. Gracias por tu atención.

Nani disse...

Olá Belén, obrigado pelo comentário e visita, quanto ao leite é junto com as gemas e farinha. Eu já corrigi!!!

Pasticciona disse...

Nani... esta recita est... magnifica!! (non so escriver en portugues!)
Maria

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