Ingredientes
4 boas postas de bacalhau (postas altas)
1 dl de azeite
2 dentes de alho
1 cebola
100 gs de pickles (não usei, esqueci-me)
2 dl de maionese
1kg de batatas
leite e manteiga q.b. para o puré
sal, pimenta e noz moscada q.b.
1 ovo
0,5 dl de vinho do porto (a receita não pede mas fica muito bom)
Faça um puré de batata fofo mas seguro, juntando-lhes o leite necessário, um pouco de manteiga e o ovo, temperando de sal, pimenta e noz-moscada. Conserve em local aquecido.
Depois das postas de bacalhau demolhadas, passe por farinha e frite em azeite de ambos os lados, em lume moderado para fritar bem por dentro (no caso do bacalhau ser muito grosso). Retire e vá colocando num pirex ao centro. No azeite deite o alho e a cebola finamente picados, deixe alourar mexendo de vez em quando, acrescente 0,5 dl de vinho do porto, deite depois por cima do bacalhau a cebola refogada e o azeite. Espalhe os pickles cortadinhos (esqueci-me) e com saco e boquilha, coloque em volta o puré de batata encostando-o aos bordos do pirex. Cubra o bacalhau com a maiones, alise, leve ao forno bem quente 10 minutos e sirva, depois, bem quente. Opinião de todos quanto o provem, UMA VERDADEIRA DELÍCIA.
30 comentários:
Eu gosto tantp de bacalhau no forno, `que ao ver estas fotos fico com água na boca!
Quero um almocinho destes daqui a poco. :)
Amiga,este prato de bacalhau faz parte da minha infancia e trás fortes recordações das idas a Amarante para o degustar!
O teu está com um aspecto maravilhoso,aliás como sempre.
Beijinhos e boa semana.
Excelente aspecto!
Não como um bacalhau deste faz muito tempo.
Bjos
Amiga adoro todas as receitas de bacalhau, esta claro não se fica atrás, adorei, adoro assim o bacalhau, tenho uma que não á Zé do Pipo, mas o bacalhau é feito parecido com este, bela receita, boa semana beijinhos.
Que delícia...também fiz há uns tempos e ainda não o mostrei...mas não ficou tão bonitinho :P
Ai Nani, que bom!!!!!!
Oi xará, deculpe o sumiço.
Já ouvi falar desse bacalhau mas não sabia que iria purê, deve ficar muito bem mesmo, tudo que tem purê eu amo, que dilicia!!!
Beijos
Está maravilhoso.
Já não como um assim há uns tempos.
bjs
Adoro e já não me lembro de comer!
O teu ficou mesmo apetitoso, deixa lá espetar o garfinho...hehehe :)
EU AMO BACALHAU!!! É TUDO!!!! Em qualquer momento é muito bom! Bjs!
É mesmo uma maravilha! Eu adoro :)
Não há nada como um bom bacalhau para alegrar a rapaziada e logo à Zé do pipo, que eu adoro!:)
Está muito apetitoso (adoro bacalhau)! Bjs
Amiga adoro bacalhau, mas este nunca experimentei, não sei porque mas nunca me deu para la...um destes dias é dis. jinhos
Bacalhau é tudo de bom e este deve ser daqueles de comer rezando!!!Bjs
Nani do céu, que maravilha!!!
A-M-O bacalhau :)
Suas fotos me deixaram com a boca cheia de água ... Nham! Nham!!!!
Abração!
É uma receita de bacalhau bem conhecida entre nós, mas a verdade é que eu nunca provei [e devo ser das poucas]! O teu tem tão bom aspecto que dá vontade de comer logo um pratinho :)
Ah, e gostei de te conhecer, através da fotografia do post anterior! Nós lidamos umas com as outras, mas apenas através de posts e comentários! É bom finalmente dar uma cara áquele nome [ou nick] que tanto conhecemos :)
Beijinhos e boa semana!!
Hummm...muito bom aspecto sim senhora!!
Bjcas.
Ficou muito bonito! Neste natal eu ia fazer bacalhau à zé do pipo, mas entretanto comecei a alterar tanta coisa que o batizei de "bacalhau à rivera do pipo" LOL
Infelizmente não pus a receita no meu blog e agora já nem sei bem como o fiz. hehehe
Deve ter ficado maravilhoso com esse purê!!
Beijinhos
Adoro o bacalhau à Zé do Pipo!!!
Beijinho
este bacalhauzinhoe tao bom em casa nunca fiz mas e uma delicia.
ebijinhos
Belissima apresentaçao. Parabéns! Um grande abraço. Léia
Nunca fiz este bacalhau, aqui em casa, mas confesso que é um dos meus preferidos!
Beijinhos.
Huuuummmm....que maravilha.Beijocas.
Adoro este bacalhau, com quilos de Maionese. Beijinhos
Tem um aspecto mesmo delicioso..e eu nem sou amiga de bacalhau!!
Comi bacalhau só uma vez! Mas virei fã dele!
Quando conseguir um bacalhau decente por aqui, já sei o que fazer!
Parabéns
Adoro bacalhau a ze do pico,e esse teu parece estar delicioso....bjs
Nunca fiz mas gosto muito, mas já não como há tanto tempo.
Ficou bem apetitoso.
Bjos
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