sexta-feira, 3 de abril de 2009

Galete dos Reis

Fiz a pedido de uma amiga que diz ser uma tarte maravilhosa, experimentei e gostei. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

2 placas redondas de massa folhada

Recheio

125 grs de amêndoa em pó
125 grs de açúcar em pó
2 ovos
100 grs de manteiga derretida
2 colheres de sopa de rum (usei vinho do porto)
1 colher de café de aroma de amêndoa amarga

Misturar muito bem os ingredientes todos do recheio. Unta-se uma forma de aro amovivel (não untei usei o papel manteiga que vem com a massa folhada) forrar com uma das massas, deita-se o recheio e por cima a outra massa folhada, pica-se com um garfo, (eu fiz uns cortes com faca afiada). Pincelar com gema de ovo, fechar os bordos laterais da massa, unindo as duas placas. Levar ao forno prá-aquecido 200º por 25/30 minutos. Retirar e polvilhar com bastante açúcar em pó.
Fonte: Blog all sogno

BOM APETITE!

26 comentários:

Rivera disse...

Realmente não duvido que seja uma maravilha!!

Cinha disse...

Adorei! Nunca fiz,mas ao ver a tua fiquei mesmo tentada!!!
Beijinhos grandes e bom fim de semana.

Lourdes Sabioni disse...

Amei a facilidade...quem sabe eu me arrisco no final de semana? Mil beijos

Cindy disse...

Nani essa tarte deve ser mesmo uma delicia ...ja guardei a receita.beijinhos....

pipoka disse...

Já tinha ouvido falar desta galete dos reis, mas não sabia ao certo como seria feita. Deve ser uma delícia, fiquei com vontade de provar.

bjs

Raspas de Laranja disse...

Não duvido que seja bom, leva amendoa fica logo com uma textura maravilhosa. Ficou lindo. Quero uma fatia e um café. Bjs

lili disse...

linda e deve ser deliciosa!!
bjs

ameixa seca disse...

Também já ouvi dizer que é muito bom mas nunca fiz! Deve ficar excelente :)

monica disse...

Tenho a receita deste doce há anos mas nunca o fiz. Vê-lo assim nessas fotos tão bonitas está a tentar-me a experimentar!
Beijinhos e bom fim de semana

edinha disse...

Já fiz e realmente é mesmo muito bom :)
Beijinho

Sabores de Aromas disse...

olá,
Gostei dessa tarte, eu faço uma com massa folhada parecida difere no recheio.

Obigado por a visita, ainda bem que gostaste do blog e espero que voltes.

bjs

Mary disse...

Leva só dois ovos, o que óptimo...
Com tanta amêndoa e o rum, o sabor deve ser fenomenal...
Pelas imagens ficou delicioso...hummm!
Mais uma maravilha que nos trazes!
5 estrelas, Nani!

Thais disse...

Que vontade de comer!!!! Adorei!! Irei fazer muito em breve.
Estarei sempre passando por aqui
Beijinhos

Anna disse...

Deve ficar maravilhoso!!
Escarola ( verdura verde meia amarga), vou por a foto no meu blog para ver se dá para achar por aí.
Beijos

Ana Powell disse...

Bom dia Nani
Uma autêntica maravilha.
Gostei tanto que levei a receita comigo. Obrigada por compartires.
Feliz fim de semana x

Emília disse...

Humm eu não tenho dúvidas de que é delicioso!!
Beijinhos

Karla disse...

deve ser mesmo muito bom :) pelo menos ficou muito bonita...

Naninha disse...

Nossa muito bonito esse bolo xará, eu comeria um belo pedaço agora, rs
Beijos

Axly disse...

Parceirinha querida!
Eu imagino o quanto não seja saborosa essa receita hein... amêndoas!
Huuuuuuuuuuuuuuuuuuum...
Lindo domingo, kisss^^

Sónia Alexandra disse...

Amiga esta tarte está uma delícia de aspecto e de certeza de paladar. Beijinhos doces.

Pão, Bolos e Cia. disse...

Prático, rápido e com amêndoa!
Embora não seja dia de reis, que importa, há sempre reis na casa :)

Mónica Teodoro disse...

Não duvido que tenha ficado uma maravilha pois o aspecto é maravilhoso.
Beijinhos.

receitasdapiteca disse...

Que maravilha amiga, deve ser mesmo muito boa!
Bjcas.

Anónimo disse...

Adoro tartes e esta deve ser divinal!!

Bjs~
Carla

disse...

FABULOSAAAAAAA! MESMO! Parabens!!!

Ricardo disse...

Eu não posso vir aqui esta a pingar-me agua da boca, la tenho de proteger o teclado do computador. lol...essa sobremesa esta super deliciosa. jinhos xxx

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