domingo, 18 de janeiro de 2009

Perca com Legumes no Forno

Dessa vez a perca foi ao forno envolta numa cama de legumes, que bem que ficou, e que bem que nos soube. Da próxima, acrescento mais variedade de legumes e cubro com bechamel. Passemos então á receita. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes

300 grs de filetes de perca (eu fiz com postas de perca)
2 alhos franceses
1 maçã
400 grs de couve lombarda
1 folha de louro
sal, pimenta e açúcar
margarina para untar tabuleiro
2 gemas de ovo
150 grs de natas
50 grs de queijo gouda (usei mozzarela)


Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Cortar as maçãs em fatias. Cortar a couve em juliana. Misturar estes 3 ingredientes e temperar com sal, louro, pimenta e açúcar. Colocar metade num tabuleiro já untado, por cima colocar o peixe, cobrir com a restante mistura de legumes. Misturar as gemas com as natas e o queijo, espalhar por cima do preparado. Levar ao forno quente 200º por 20 minutos. Servir com (no meu caso) puré de batata com cenoura. Fica um prato delicioso.

Fonte: Receitas e Menus.net.
BOM APETITE!

22 comentários:

Anónimo disse...

Nani, passe pelo meu Blogue tenho uma lembrança para si.

Axly disse...

Que delícia de peixe amiga!
Imagino o sabor que esses legumes não dá.
Esse pure tá com uma carinha linda^^
Kisss!

Delícias e Talentos disse...

Nani, isto hoje é só mimos e lembranças! Passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios dedicado ao teu blog saboroso!
E por falar em saboroso...essas percas deliciosas vêm mesmo a tempo do jantar! bjs:)

Xana Bértolo disse...

Nani, essa perca tá com 1 óptimo aspecto... 1 forma diferente de comer peixe :)
bjinhus

ameixa seca disse...

Ainda não provei parca mas parece-me super bem, especialmente com o puré a acompanhar :)

Cristina Momentos Preciosos disse...

Que bem que me parece,tem tudo bom nesta receita!
bjs e boa semana

Lu - Uma Casa no Norte disse...

Ficou com um aspecto óptimo. É mais um peixe a adicionar à minha lista.
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Essa perca na cama de legumes e o queijo no forno, deve ficar super boa!... uma ideia diferente para um prato de peixe delicioso! :)

Anónimo disse...

Esse peixinho está fantástico! É uma ideia muito original! :)
Bjcas.

Emília disse...

Esse peixe com esse purê está D+!
Adorei a receita!!
Beijinhos

Nani disse...

Hummm xara que delicia, eu aceito um pouco.
Beijos e tenha uma excelente semana!

Maria Vitamina disse...

Peixinho com legumes...isto é que é comidinha saudável! ;) Tenho um miminho para ti no meu cantinho, quando puderes passa por lá. Bjinhos

Anónimo disse...

Nani q receita decliciosa, tem um optimo aspecto!!
beijinhos
CARLA

edinha disse...

Bem apetitoso que ficou este peixinho
Beijnho

anna disse...

Gostei da forma como trataste a perca, que é um senhor peixão que ainda não provei... mas já o namorei, lá na peixaria da Maria.
Beijinhos.

Isabel Pisoeiro disse...

Belo peixinho!! E muito bem acompanhado!!
Olha, tenho desafio pra ti no meu cantinho, espreita lá ;)

Nela disse...

Amiga que belo peixe, que eu tanto gosto, e ficou uma delicia concerteza, com o acompanhamento que levou! beijocas.

Cindy disse...

Nani.. Esse peixinho olha uma delicia....bjs.

CSS disse...

Que maravilha de peixe!

Adoro perca, e é muito parecido com o cherne, apenas difere na gordura.

Tenho que fazer mais receitas de peixinho, pois é mais saudável.

Beijinhos!

Isabel de Miranda disse...

Nani gosto muito de Perca e este teu pratinho está demais.Deixei-te um desafio no meu cantinho beijinhos carinhosos

ameixa seca disse...

Tenho uns prémios para ti no meu blog :)

Angela Oeiras disse...

Umm peixinho com legumes... muito saudável, optimo para as dietas que agora começam (malditos bombons de Natal.. jajaaj)

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...