E com o frio de rachar que está lá fora, nada como uma canjinha para animar os ânimos. Normalmente faço com os miúdos de uma galinha de casa, fica muito boa.
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asas, pescoço, moela, fígado e patas de uma galinha
folhas de hortelã
2 ovos batidos
sal q.b.
100 grs de arroz
2 litros de água
Coza os miúdos da galinha na água temperada de sal. Retire os miúdos e desfie em pedaços e reserve.
Na água coza o arroz por 15 minutos, junte os pedaços desfiados da carne, bata os ovos e deite em fio na panela, fica tipo farrapos. Retire do lume e sirva com folhinhas de hortelã. É bem reconfortante. Quem quiser pode adicionar mais carne.
PREPARAÇÃO NA BIMBY
Coloque tudo no copo, excepto o arroz, atenção por só 1 l de água, fora da bimby acrescente o restante e programe 30 m. temp. varoma, vel. colher. Retire a carne e reserve. Adicione o arroz e programe 10m. temp. varoma vel. colher. Junte a carne desfiada e programe + 5 m. temp. varoma vel.colher, entretanto vá deitando pelo bucal os ovos batidos.
BOM APETITE!
21 comentários:
Hummm...adoro uma boa canjinha! Sabe tão bem e então agora com este frio... :)
Bjcas.
Com este frio uma bela canjinha sabe tão bem... humm
e com galinha caseira ainda melhor!!!!é muito reconfortante!!
olha mas as minhas fatias douradas não são com pão de forma já experimentei e ficam muito molhadas
é com pão de forma mas de massa de pão normal entendes?
beijocas
Nani, canja é sopinha favorita aqui em casa. Nunca me lembrei foi de juntar ovinhos assim.. Que maravilha! Na próxima sai assim.
Obrigada pela dica
beijinhos
Eu adoro Canja, especialmente com as patas e com os ovos da galinha :P
Só tenho um senão em relação à tua canja ;)
É o arroz! :P
Eu prefiro utilizar massa, mas são gostos.
Mas que está com muito bom aspecto, está!
Jinhos!
Adoro canjinhas quentinhas e cheias de arroz e massa e muitos miudos!! A tua para mim está óptima!! :p Bjinhos
Nani querida, gosto muito de canjas e caldos. Gostei muito da sua canja porque ficou um caldinho bem apetitoso.
Beijão
Eu adoro canja de galinha, com todos os miúdos à mistura, mas infelizmente não sei fazer! Um dia arrisco, e quem sabe com esta tua receita que ficou excelente :)
Beijinhos e boa semana!!
Adoro canja de galinha!!!Então com patinhas que adoro.Agora com os ovos batidos é que é novidade para mim,mas uma novidade espétacular;)Que delicia de canjinha beijinhos carinhosos
O frio está para ficar. Só as sopinhas aquecem :)
Hoje tb fiz uma canjinha.
No frio não pode faltar uma boa sopinha.
Bjs :)
Ai amiga, deve até estar muuuuito gostosa tua sopinha, mas não dá nem pra pensar!
Aqui anda fazendo 40º direto!!! Pra variar, hahahhaha.
Mas quando fizer um friozinho, huuuuuuuuuuuum...
Kisss^^
ai que coisa tão boa!!!
eu adoro a canjinha da minha mãe, para mim é a melhor do mundo.
mas esta tua também a comia de olhos fechados.
Adorei a ideia dos farrapinhos de ovos a nadar na sopa, Tirando os ovinhos da própria galinha, nunca juntei ovo.
Beijinhos.
K rica sopita Nani :)...
bjinhus
Bela sopa amiga, que tão bem aquece as tripas, e sopa essa que adoro, beijito.
Canja de galinha é tão bom né?! Pena que aqui ao contrário dai tá um calor de matar e nem tem como fazer.
Beijos
Gosto muito,essa tem boa cara!
Curiosamente nunca fiz na bimby...
Bj
Uma canja ia muito bem mesmo nesse frio que está fazendo!
Beijinhos
A canja de galinha é das sopas mais reconfortantes que me podem servir. Adoro! Bjinhos
Canja aqui é a Rainha das sopinhas dos rapazes,rsrs
Nunca fiz com ovos batidos,mas em criança adorava comer os ovinhos que as galinhas ainda tinham com elas.
bjs querida
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