Dessa vez a perca foi ao forno envolta numa cama de legumes, que bem que ficou, e que bem que nos soube. Da próxima, acrescento mais variedade de legumes e cubro com bechamel. Passemos então á receita. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes300 grs de filetes de perca (eu fiz com postas de perca)
2 alhos franceses
1 maçã
400 grs de couve lombarda
1 folha de louro
sal, pimenta e açúcar
margarina para untar tabuleiro
2 gemas de ovo
150 grs de natas
50 grs de queijo gouda (usei mozzarela)
Lavar e cortar o alho francês em rodelas. Cortar as maçãs em fatias. Cortar a couve em juliana. Misturar estes 3 ingredientes e temperar com sal, louro, pimenta e açúcar. Colocar metade num tabuleiro já untado, por cima colocar o peixe, cobrir com a restante mistura de legumes. Misturar as gemas com as natas e o queijo, espalhar por cima do preparado. Levar ao forno quente 200º por 20 minutos. Servir com (no meu caso) puré de batata com cenoura. Fica um prato delicioso.
Fonte: Receitas e Menus.net.
BOM APETITE!
Fonte: Receitas e Menus.net.
BOM APETITE!
22 comentários:
Nani, passe pelo meu Blogue tenho uma lembrança para si.
Que delícia de peixe amiga!
Imagino o sabor que esses legumes não dá.
Esse pure tá com uma carinha linda^^
Kisss!
Nani, isto hoje é só mimos e lembranças! Passa na minha cozinha e escolhe um dos 3 prémios dedicado ao teu blog saboroso!
E por falar em saboroso...essas percas deliciosas vêm mesmo a tempo do jantar! bjs:)
Nani, essa perca tá com 1 óptimo aspecto... 1 forma diferente de comer peixe :)
bjinhus
Ainda não provei parca mas parece-me super bem, especialmente com o puré a acompanhar :)
Que bem que me parece,tem tudo bom nesta receita!
bjs e boa semana
Ficou com um aspecto óptimo. É mais um peixe a adicionar à minha lista.
Beijinhos
Essa perca na cama de legumes e o queijo no forno, deve ficar super boa!... uma ideia diferente para um prato de peixe delicioso! :)
Esse peixinho está fantástico! É uma ideia muito original! :)
Bjcas.
Esse peixe com esse purê está D+!
Adorei a receita!!
Beijinhos
Hummm xara que delicia, eu aceito um pouco.
Beijos e tenha uma excelente semana!
Peixinho com legumes...isto é que é comidinha saudável! ;) Tenho um miminho para ti no meu cantinho, quando puderes passa por lá. Bjinhos
Nani q receita decliciosa, tem um optimo aspecto!!
beijinhos
CARLA
Bem apetitoso que ficou este peixinho
Beijnho
Gostei da forma como trataste a perca, que é um senhor peixão que ainda não provei... mas já o namorei, lá na peixaria da Maria.
Beijinhos.
Belo peixinho!! E muito bem acompanhado!!
Olha, tenho desafio pra ti no meu cantinho, espreita lá ;)
Amiga que belo peixe, que eu tanto gosto, e ficou uma delicia concerteza, com o acompanhamento que levou! beijocas.
Nani.. Esse peixinho olha uma delicia....bjs.
Que maravilha de peixe!
Adoro perca, e é muito parecido com o cherne, apenas difere na gordura.
Tenho que fazer mais receitas de peixinho, pois é mais saudável.
Beijinhos!
Nani gosto muito de Perca e este teu pratinho está demais.Deixei-te um desafio no meu cantinho beijinhos carinhosos
Tenho uns prémios para ti no meu blog :)
Umm peixinho com legumes... muito saudável, optimo para as dietas que agora começam (malditos bombons de Natal.. jajaaj)
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