terça-feira, 13 de janeiro de 2009

Canja de Galinha com Ovo

E com o frio de rachar que está lá fora, nada como uma canjinha para animar os ânimos. Normalmente faço com os miúdos de uma galinha de casa, fica muito boa.
Ingredientes

asas, pescoço, moela, fígado e patas de uma galinha
folhas de hortelã
2 ovos batidos
sal q.b.
100 grs de arroz
2 litros de água

Coza os miúdos da galinha na água temperada de sal. Retire os miúdos e desfie em pedaços e reserve.
Na água coza o arroz por 15 minutos, junte os pedaços desfiados da carne, bata os ovos e deite em fio na panela, fica tipo farrapos. Retire do lume e sirva com folhinhas de hortelã. É bem reconfortante. Quem quiser pode adicionar mais carne.
PREPARAÇÃO NA BIMBY
Coloque tudo no copo, excepto o arroz, atenção por só 1 l de água, fora da bimby acrescente o restante e programe 30 m. temp. varoma, vel. colher. Retire a carne e reserve. Adicione o arroz e programe 10m. temp. varoma vel. colher. Junte a carne desfiada e programe + 5 m. temp. varoma vel.colher, entretanto vá deitando pelo bucal os ovos batidos.
BOM APETITE!

21 comentários:

Anónimo disse...

Hummm...adoro uma boa canjinha! Sabe tão bem e então agora com este frio... :)
Bjcas.

Rita disse...

Com este frio uma bela canjinha sabe tão bem... humm

Sónia disse...

e com galinha caseira ainda melhor!!!!é muito reconfortante!!
olha mas as minhas fatias douradas não são com pão de forma já experimentei e ficam muito molhadas
é com pão de forma mas de massa de pão normal entendes?
beijocas

Margarida disse...

Nani, canja é sopinha favorita aqui em casa. Nunca me lembrei foi de juntar ovinhos assim.. Que maravilha! Na próxima sai assim.
Obrigada pela dica
beijinhos

CSS disse...

Eu adoro Canja, especialmente com as patas e com os ovos da galinha :P

Só tenho um senão em relação à tua canja ;)

É o arroz! :P

Eu prefiro utilizar massa, mas são gostos.

Mas que está com muito bom aspecto, está!

Jinhos!

Isabel Pisoeiro disse...

Adoro canjinhas quentinhas e cheias de arroz e massa e muitos miudos!! A tua para mim está óptima!! :p Bjinhos

Unknown disse...

Nani querida, gosto muito de canjas e caldos. Gostei muito da sua canja porque ficou um caldinho bem apetitoso.


Beijão

Catarina Santos disse...

Eu adoro canja de galinha, com todos os miúdos à mistura, mas infelizmente não sei fazer! Um dia arrisco, e quem sabe com esta tua receita que ficou excelente :)

Beijinhos e boa semana!!

Isabel de Miranda disse...

Adoro canja de galinha!!!Então com patinhas que adoro.Agora com os ovos batidos é que é novidade para mim,mas uma novidade espétacular;)Que delicia de canjinha beijinhos carinhosos

ameixa seca disse...

O frio está para ficar. Só as sopinhas aquecem :)

Claudia Lima disse...

Hoje tb fiz uma canjinha.
No frio não pode faltar uma boa sopinha.
Bjs :)

Axly disse...

Ai amiga, deve até estar muuuuito gostosa tua sopinha, mas não dá nem pra pensar!
Aqui anda fazendo 40º direto!!! Pra variar, hahahhaha.
Mas quando fizer um friozinho, huuuuuuuuuuuum...
Kisss^^

risonha disse...

ai que coisa tão boa!!!
eu adoro a canjinha da minha mãe, para mim é a melhor do mundo.
mas esta tua também a comia de olhos fechados.

anna disse...

Adorei a ideia dos farrapinhos de ovos a nadar na sopa, Tirando os ovinhos da própria galinha, nunca juntei ovo.
Beijinhos.

Xana Bértolo disse...

K rica sopita Nani :)...
bjinhus

Nela disse...

Bela sopa amiga, que tão bem aquece as tripas, e sopa essa que adoro, beijito.

Nani disse...

Canja de galinha é tão bom né?! Pena que aqui ao contrário dai tá um calor de matar e nem tem como fazer.
Beijos

Helena disse...

Gosto muito,essa tem boa cara!
Curiosamente nunca fiz na bimby...
Bj

Emília disse...

Uma canja ia muito bem mesmo nesse frio que está fazendo!
Beijinhos

Maria Vitamina disse...

A canja de galinha é das sopas mais reconfortantes que me podem servir. Adoro! Bjinhos

Cristina Momentos Preciosos disse...

Canja aqui é a Rainha das sopinhas dos rapazes,rsrs
Nunca fiz com ovos batidos,mas em criança adorava comer os ovinhos que as galinhas ainda tinham com elas.
bjs querida

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