Ingredientes p/ massa (8 pitas)
3 dl de água
500 grs de farinha sem fermento
2 colheres de café de sal
1 colher de café de açúcar em pó
1 saqueta de fermento seco 11 grs. ou 25 grs de fermento padeiro fresco
3 colheres de sopa de azeite
Para quem tem máquina de pão pode amassar a massa na máquina.
Aqueça a água 37º (morna) e desfaça o fermento. Junte a farinha, o açucar, o azeite, sal e comece a amassar. Ponha a levedar em local aquecido por 1 hora até dobrar de volume. Com as mãos enfarinhadas divida a massa em 8 pedaços. Faça umas bolas, achatando-as ficando com 15 cm de diâmetro e 1 cm de altura. Coloque num tabuleiro ou tabuleiros forrados com papel de estanho. Cubra com pano e deixe repousar 30 minutos. Leve ao forno a 240º durante 8 minutos. No momento de servir, abra com faca afiada sem ir até ao fim e recheie com o seguinte:
RECHEIO
1 alface
1 cenoura
1 pimento
2 cebolas
1 colher chá de sal
0,5 dl de azeite
1 colher de chá de caril
2 colheres de sopa de farinha
2 dentes de alho
0,5 dl de vinho branco
1 colher de sopa de cominhos
2 colheres de sopa de molho de soja
500 grs de carne (bife vaca, ou bife de porco/peru ou peito de frango)
Pique a cebola, alho e corte pimento em pedaçinhos, leve a refogar no azeite. Junte a carne cortada em tiras ou cubinhos e os restantes ingredientes. Cozinhe por 15/20 minutos. Tectifique os temperos. Recheie as pitas. Corte a alface em juliana e raspe a cenoure em tiras finas, deite dentro das pitas. Devo dizer e reforçar de que é uma verdadeira delícia.
A receita de como se faz na bimby, vem no livro de massas da Vorwek pág. 18. Se alguém estiver interessado e que não tenha o livro, não hesite em me dizer que terei todo o gosto em escrever a preparação na bimby.
BOM APETITE!
26 comentários:
Nunca tinha reparado nesta receita.Tambem gosto deste paõ e o recheio deve ser delicioso.
Bj
tb adoro pao pita, ja vou pegar a receita para fazer por aqui ! bjinhos
Huahuahuahuahuahuahua...
Estou aqui me acabando de rir.
Eu não conhecia esse pão, e pita é o sobrenome do meu marido.
Quando li, "massa para 8 pitas" pensei: -Se um já me dá trabalho, imagina 8!
Huahuahuahuahua...
Mas adorei esse pão, e como já fiz o pão camargo, que o meu nome de família, agora vou fazer o pita também.
Kisss^^
Este titulo remete para muita coisa :) Felizmente não tenho a mente poluida e, como é um blog culinário, pensei logo no pão pita he he
Gostei ;)
Acho que esse seu pao é o mesmo que o sírio, adoro ele !!
bjks
Cá em casa somos amantes de Pitas!! A tua ficou excelente, tenho mesmo de experimentar!!
Que maravilha! Beijocas
Esse sanduba está de lamber os beiços, rsrrsrss..
Bjs.
Gostei desse pão, ficou com um aspecto delicioso com esse recheio...beijos.
tbm gosto mto do pita...e tenho uma dica...qdo os tirar do forno e eles estiverem estufados, empilhe-os até esfriarem..assim ficam amis chatinhos..bjs
Pensei que me tinha enganado...
Pensei,será que estou ao pé de uma rolote???(risos) Miga fizeste-me lembrar as pitas das rolotes que eu á uns tempos atráz gostava de ir comer.
Está com um aspecto divinal a tua pita(pãozito)...
Bjinhos
Também gosto bastante de fazer em casa pitas, mas como não conhecia nenhuma receita de pão, fazia com o pão pita de pacote que se vê nos hipers ao lado do pão de forma embalado. A próxima vez vou experimentar fazer em casa com esta receita :)
Beijinhos
Nani querida, adorei essa receita de pão pita!! Com certeza vou anotar, para fazer quando estiver mais craque nesta arte!!
O recheio também parece maravilhoso... adoreiiiiii!!!
Beijo grande... :)
Gosto muito de pão pita mas normalmente para ser mais rápido, compro no supermercado. Este ficou tão bonito que me deu vontade de ir fazer. Gostei do recheio também.
beijinhos
Olá Nani,
Adoro Pita e esta tem um aspecto delicioso!
Beijinhos e resto de óptima semana,
Lia.
Que maravilha.
Dá para fazer na máquina de fazer também, não dá?
Beijinhos
Nani ficaram perfeitas ...beijinho
Eu gosto muito desse pão, sua receita está deliciosa Nani, será que consigo fazer?
Beijos
o que eu gosto disso....... nem podes imaginar!
tenho que fazer estas pitas o quanto antes.. mas faço metade da receita, pois o meu marido não aprecia.
Obrigado meninas pelos comentários, Manuela podes sim fazer o pão na máquina do pão, bjs a todas.
Olá Nani, Tudo bem? Parece tão saudável esse sanduiche! Vou guardar a receita. Adoro pão pita. Me diga uma coisa, "3 dl de água" equivale a quantos ml (mililitros) ou a qtas chávenas?
bjs
Oieee Nani querida !!Adoro Pão Pita mas nunca me atrevi a fazer.Outro dia assisti um vídeo no You Tube que ensinava passo a passo ...achei mutio trabalhoso...Prefiro as suas ...tb tenho que testar esse pão na minha máquina ...Vamos ver se fica bom como o seu amiga!!
Beijinhos
Hummm xará que ótimo lanchinho, adorei!!!
Beijos
Olá menina!!!
Que bela receita, deve ser mesmo uma delícia, vou ter que experimentar sem falta.
Quando tiver um tempinho de uma passadinha no meu "Receita do Chef", hoje também postei uma receitinha de pão.
Um lindo final de semana para vc e seus familiares, beijos no coração...
Hummm, Nani, que delicia de pão, bem recheadinho assim é show!!
Beijinhos
Maria Amélia, equivale a 1 chávena de café mais ou menos, bjs
Adoro pitas!!!
Tenho de experimentar.
A foto que tens, está a abrir-me o apetite agora para o almoço:P
Enviar um comentário