domingo, 23 de novembro de 2008

Fofo de Peixe com Couves no Forno

Prato de peixe muito bom, para os que não são amantes de peixe, desse vão gostar concerteza. Ideia retirada de uma receita do site da vaqueiro. Foi aprovadíssima cá em casa. Cliquem nas fotos para ampliar.

Ingredientes

400 grs de lombos de Pescada do Cabo da Pescanova
1 couve grande cortada em pedaços e cozida
4 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
5 decilitros de leite
60 grs de manteiga ou margarina
2 ovos
noz moscada q.b.
1 cebola
azeite
2 dentes de alho

Tempere o peixe com sal, pimenta e o leite. Descasque e pique a cebola, leve a alourar com a margarina. Junte o peixe escorrido e deixe estufar, por 5 minutos. Lave a couve, corte em pedaços ou juliana grossa e leve a cozer em água temperada com sal. Escorra, leve ao lume 2 dentes de alho picadinhos com azeite, deixe alourar e junte a couve, mexa para envolver bem e retire do lume. Disponha no fundo de uma assadeira e reserve. Por cima disponha o peixe com a cebola deixando a gordura no tacho.
Junte á gordura reservada a farinha e mexa. Regue com o leite que temperou o peixe, mexa e deixe engrossar em lume brando. Rectifique os temperos, de sal, pimenta e noz moscada. Junte as gemas, mexa energicamente, e por fim, já fora do lume, acrescente as claras em castelo. Deite esse creme por cima do peixe, e leve ao forno quente 200º cerca de 15/20 minutos. Sirva e regale-se.


BOM APETITE!

25 comentários:

Axly disse...

Parceirinha linda!
Adoro esse nome, tenho aqui uma receita de fofo de bacalhau, acho o máximo.
Mas nunca fiz!
Quem sabe agora né^^
Kisss flor!

ameixa seca disse...

Eu gosto de peixinho mas confesso que este fica com um aspecto que nem dá para ninguém reclamar :)

Vivian disse...

a mim parece ser ótimo. Vc me deixou com vontade !!

boa semana

bjks

Téia disse...

Nossa Nani querida, este peixe está diferente e apetitoso. A idéia é ótima, e sua foto arrasou. Bj lindona.

Natércia disse...

Nani ficou de comer e chorar por mais.Um beijinho...

Andreia disse...

Um nome fofinho para uma receita super apetitosa!

Bjinhos

Nana disse...

Nani,

que prato mais maravilhoso, minha boca encheu de água, isso que aqui ainda é nove da manhã.
hehehe
Bjs

Luisa Alexandra disse...

Bom Dia!!!!
Lancei-te um desafio no meu blog.
Passa por lá...

Beijos.

Margarida disse...

Nani, que maravilha de fôfo! Eu adoro peixe e comeria esse sem pensar duas vezes! E com legumes ainda melhor!
beijinhos

Cor de Mel disse...

Olá Nani,
Óptimo aspecto!!
Beijinhos e votos de óptima semana para si,
Lia.

Mari Azevedo disse...

Minha linda, do jeito que eu amo couve e peixe, vou ter que experimentar esse pratinho em casa.. o aspecto ficou divino!!
Super beijo pra ti..

Miss Slim disse...

Parece-me bem sim srª

Bjo

Leonor de Sousa Bastos disse...

Mas que fofo mais fofo!!

O peixe, as couves e esse creme por cima devem ficar uma delícia!

Também querooo!:)

Isabelocas disse...

Gostei muito deste fofo é uma boa maneira das crianças comerem peixinho e legumes .
Beijinhos

Valeria disse...

Oi Nani querida ....Tudo bom??
Adorei a sua dica e logo pensei em preparar com bacalhaus frescos .O que você acha???
BOm né....
Bjs

risonha disse...

Nani, minha corisca linda.... hoje publiquei uma receita tua.

Chef Debora Cordeiro disse...

Já estão abertas as votações para o desafio Finger Foods do Mirepoix. O prazo e´até o dia 27/11

http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html

Abraços,
Debora Cordeiro

Eliana Scaramal disse...

É mesmo um peixinho perfeito!

www.saboresdalica.blogspot.com

monica disse...

Que aspecto delicioso!
Acho que mesmo quem não gosta peixe, dificilmente consegue resistir a este prato.
Beijinhos

edinha disse...

Adoro estes pratos :)
Beijinho

sweety disse...

ola sem duvida é uma receita diferente de peixe deve ser bem boa O teu semifrio tambem tem um aspecto maravilhoso. continua assim vou passando pelo teu blog

Vânia Costa disse...

Deve ficar excelente! O aspecto é divinal!

Beijoca*

Xana disse...

Oi menina :)..
Adorei esse fofo..
Já te adicionei lá no meu cantinho, espero que não te importes :)
bjinhus

Alcina disse...

Adorei este fofo de peixe, tem um ar delicioso, é o tipo de prato que eu gosto mesmo.
Bjinhos

Alegna disse...

Gosto muito deste tipo de gratinados que tu fazes, são sempre orptimas sugestões e optimas combinações de ingredeintes!

Levo mais este para a minha casinha... ;)

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