segunda-feira, 17 de novembro de 2008

Empadão de Atum

É super rápido de fazer e comer, pois que não tem ossos nem espinhas, é um empadão tipo souflé, foi aprovado cá em casa, receita a repetir mais vezes. Cliquem nas fotos para ampliar.


Ingredientes

Puré de batata
1 kg de batata
manteiga q.b.
leite q.b.
noz-moscada, sal e pimenta q.b.

Faça o puré normalmente e reserve. Coza a batata em água temperada com sal, triture depois de cozida, adicione a manteiga e o leite aquecido, mexa e deite os temperos a gosto.

Bechamel de atum

1 cebola
500 grs de leite ( 1/2 litro)
40 grs de farinha
30 grs de manteiga
3 latas de atum
sal, pimenta e noz -moscada q.b.
queijo mozarella

Pique a cebola, junte o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Junte as 2 latas de atum escorridas, mexa muito bem para envolver.
Num pirex de ir ao forno untado, deite uma camada de puré de batata e uma camada de bechamel com atum, faça assim até esgotar as camadas. Polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar. Sirva com saladas a gosto.



VERSÃO BIMBY
Pique a cebola vel. 6 uns seg., junte leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada, programe 7 m. temp. 90º vel. 4, e 2 minutos antes de acabar o tempo junte o atum.
Para o puré, 1 kg de batata a cozer com 1/2 litro de leite com borboleta, programe 25m. temp.100º, vel.2, acrescente a manteiga , noz moscada e triture 20 seg. vel.2. Faça camadas alternadas de puré e creme, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Receita retirada do forum dos bimbólicos da Alface.

BOM APETITE!

24 comentários:

pipoka disse...

Eu nunca digo que não a um prato com atum... muito bom.

bjs

Neyma disse...

Nani querida,
Adorei seu empadão de atum!! Delicia!! Um prato completo, com carboidrato e proteina, para acompanhar, uma saladinha basta.
Muito bom!!
Beijinhos

Leonor de Sousa Bastos disse...

Esse empadão-soufflé de atum deve ficar super saboroso!...
Eu aprovaria e provaria muitas vezes!:)

Alcina disse...

gosto muito de atum e enpadão nunca me lembro de fazer, tenho que experimentar este.
bjs

Martuxa disse...

De ter ficado delicioso! :)

Bjs

Axly disse...

Parceirinha, adorei esse atum!
Deve mesmo ter ficado muuuuito gostoso.
Kisss^^

Isabel Pisoeiro disse...

Mas que facilidade, fantástico!!
Adoro empadão, este tenho de experimentar!! :)

Manuela © disse...

Um empadão dá sempre imenso jeito para desenrascar, ainda para mais dá para rechear com tudo que nos der na cabeça :) Deve ter ficado óptimo.

janeca disse...

Não sei porque não fui convidada...
Empadão que eu adoro e com ATUMMMM...Ai miga que maldade:)))

Bjinhos Carinhosos

Pão, Bolos e Cia. disse...

Hummmm, super cremoso, delicioso.

Andrea Dohashi disse...

Que coisa boa essa! cremosinho, afê, água na boca é pouco!
Beijos

Mari Azevedo disse...

Nani querida, você acabou de dar uma excelente idéia para nosso jantar de hoje!! Tenho algumas latinhas de atum, e já estava querendo usá-las... este empadão ficou maravilhoso, adorei!
Beijo grande..

Eliana Scaramal disse...

Perfeito para os menus que ando fazendo ultimamente. rs ADorei!

www.saboresdalica.blogspot.com

José Roberto disse...

Olá menina!!!

Mas que bela receita e com um visual maravilhoso. Depois que comecei nessa vida de blogueiro acho que já engordei uns 5 quilos, pois não há como resistir a tantas delícias e essa já está marcada, pois preparar em breve.

Beijos fraternos...

Naninha disse...

Hummmmm adorei a idéia!!! Vou experimentar!
Beijos

Cor de Mel disse...

Olá Nani,
Adorei esta receita e a de delícia de maçã...
Vou ter de experimentar...
Beijinhos grandes,
Lia.

edinha disse...

Juntaram-se duas coisas que gosto muito que é empadão e atum :)
Beijinho

ameixa seca disse...

Por acaso nunca comi... mas é uma receita a experimentar :)

Vivian disse...

receita maravilhosa !!!

bjks

Mamã Catarina disse...

Que empadão tão delicioso, e só o facto de ter atum em vez da tradicional carne picada (também muito boa, claro) já merece a pena experimentar :)

Fiz as tuas Charniqueiras e até já as publiquei! São uma maravilha (ou eram, porque já voaram todas) e sem dúvida que repetirei muito mais vezes :)

Beijinhos e boa semana!!

EU MULHER disse...

Nani, minha linda, meu gosto esposo gosta muito de atum, vou fazer depois essa receita.


Bjus! Querida!

Maria Silva disse...

Obrigada pela sua visita. Vim espreitar o seu blogue, todo ele com ideias fantásticas para novas paparocas cá em casa!!! Os meus parabéns!
Bjs

Alegna disse...

Realmente parece super facil e apetitoso... tambem adoro empadões...

Emília disse...

Já gostei dessa receita!! Descomplicada e gostosa!!
Beijinhos

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