Ingredientes
400 grs de lombos de Pescada do Cabo da Pescanova
1 couve grande cortada em pedaços e cozida
4 colheres de sopa de farinha
sal e pimenta q.b.
5 decilitros de leite
60 grs de manteiga ou margarina
2 ovos
noz moscada q.b.
1 cebola
azeite
2 dentes de alho
Tempere o peixe com sal, pimenta e o leite. Descasque e pique a cebola, leve a alourar com a margarina. Junte o peixe escorrido e deixe estufar, por 5 minutos. Lave a couve, corte em pedaços ou juliana grossa e leve a cozer em água temperada com sal. Escorra, leve ao lume 2 dentes de alho picadinhos com azeite, deixe alourar e junte a couve, mexa para envolver bem e retire do lume. Disponha no fundo de uma assadeira e reserve. Por cima disponha o peixe com a cebola deixando a gordura no tacho.
Junte á gordura reservada a farinha e mexa. Regue com o leite que temperou o peixe, mexa e deixe engrossar em lume brando. Rectifique os temperos, de sal, pimenta e noz moscada. Junte as gemas, mexa energicamente, e por fim, já fora do lume, acrescente as claras em castelo. Deite esse creme por cima do peixe, e leve ao forno quente 200º cerca de 15/20 minutos. Sirva e regale-se.
BOM APETITE!
25 comentários:
Parceirinha linda!
Adoro esse nome, tenho aqui uma receita de fofo de bacalhau, acho o máximo.
Mas nunca fiz!
Quem sabe agora né^^
Kisss flor!
Eu gosto de peixinho mas confesso que este fica com um aspecto que nem dá para ninguém reclamar :)
a mim parece ser ótimo. Vc me deixou com vontade !!
boa semana
bjks
Nossa Nani querida, este peixe está diferente e apetitoso. A idéia é ótima, e sua foto arrasou. Bj lindona.
Nani ficou de comer e chorar por mais.Um beijinho...
Um nome fofinho para uma receita super apetitosa!
Bjinhos
Nani,
que prato mais maravilhoso, minha boca encheu de água, isso que aqui ainda é nove da manhã.
hehehe
Bjs
Bom Dia!!!!
Lancei-te um desafio no meu blog.
Passa por lá...
Beijos.
Nani, que maravilha de fôfo! Eu adoro peixe e comeria esse sem pensar duas vezes! E com legumes ainda melhor!
beijinhos
Olá Nani,
Óptimo aspecto!!
Beijinhos e votos de óptima semana para si,
Lia.
Minha linda, do jeito que eu amo couve e peixe, vou ter que experimentar esse pratinho em casa.. o aspecto ficou divino!!
Super beijo pra ti..
Parece-me bem sim srª
Bjo
Mas que fofo mais fofo!!
O peixe, as couves e esse creme por cima devem ficar uma delícia!
Também querooo!:)
Gostei muito deste fofo é uma boa maneira das crianças comerem peixinho e legumes .
Beijinhos
Oi Nani querida ....Tudo bom??
Adorei a sua dica e logo pensei em preparar com bacalhaus frescos .O que você acha???
BOm né....
Bjs
Nani, minha corisca linda.... hoje publiquei uma receita tua.
Já estão abertas as votações para o desafio Finger Foods do Mirepoix. O prazo e´até o dia 27/11
http://chefdeboracordeiro.blogspot.com/2008/11/votao-aberta-finger-foods.html
Abraços,
Debora Cordeiro
É mesmo um peixinho perfeito!
www.saboresdalica.blogspot.com
Que aspecto delicioso!
Acho que mesmo quem não gosta peixe, dificilmente consegue resistir a este prato.
Beijinhos
Adoro estes pratos :)
Beijinho
ola sem duvida é uma receita diferente de peixe deve ser bem boa O teu semifrio tambem tem um aspecto maravilhoso. continua assim vou passando pelo teu blog
Deve ficar excelente! O aspecto é divinal!
Beijoca*
Oi menina :)..
Adorei esse fofo..
Já te adicionei lá no meu cantinho, espero que não te importes :)
bjinhus
Adorei este fofo de peixe, tem um ar delicioso, é o tipo de prato que eu gosto mesmo.
Bjinhos
Gosto muito deste tipo de gratinados que tu fazes, são sempre orptimas sugestões e optimas combinações de ingredeintes!
Levo mais este para a minha casinha... ;)
Enviar um comentário