Ingredientes
Puré de batata
1 kg de batata
manteiga q.b.
leite q.b.
noz-moscada, sal e pimenta q.b.
Faça o puré normalmente e reserve. Coza a batata em água temperada com sal, triture depois de cozida, adicione a manteiga e o leite aquecido, mexa e deite os temperos a gosto.
Bechamel de atum
1 cebola
500 grs de leite ( 1/2 litro)
40 grs de farinha
30 grs de manteiga
3 latas de atum
sal, pimenta e noz -moscada q.b.
queijo mozarella
Pique a cebola, junte o leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz-moscada e leve ao lume sempre mexendo com colher de pau até levantar fervura. Junte as 2 latas de atum escorridas, mexa muito bem para envolver.
Num pirex de ir ao forno untado, deite uma camada de puré de batata e uma camada de bechamel com atum, faça assim até esgotar as camadas. Polvilhe com queijo mozarella e leve ao forno a gratinar. Sirva com saladas a gosto.
VERSÃO BIMBY
Pique a cebola vel. 6 uns seg., junte leite, farinha, manteiga, sal, pimenta e noz moscada, programe 7 m. temp. 90º vel. 4, e 2 minutos antes de acabar o tempo junte o atum.
Para o puré, 1 kg de batata a cozer com 1/2 litro de leite com borboleta, programe 25m. temp.100º, vel.2, acrescente a manteiga , noz moscada e triture 20 seg. vel.2. Faça camadas alternadas de puré e creme, polvilhe com queijo e leve ao forno a gratinar.
Receita retirada do forum dos bimbólicos da Alface.
BOM APETITE!
24 comentários:
Eu nunca digo que não a um prato com atum... muito bom.
bjs
Nani querida,
Adorei seu empadão de atum!! Delicia!! Um prato completo, com carboidrato e proteina, para acompanhar, uma saladinha basta.
Muito bom!!
Beijinhos
Esse empadão-soufflé de atum deve ficar super saboroso!...
Eu aprovaria e provaria muitas vezes!:)
gosto muito de atum e enpadão nunca me lembro de fazer, tenho que experimentar este.
bjs
De ter ficado delicioso! :)
Bjs
Parceirinha, adorei esse atum!
Deve mesmo ter ficado muuuuito gostoso.
Kisss^^
Mas que facilidade, fantástico!!
Adoro empadão, este tenho de experimentar!! :)
Um empadão dá sempre imenso jeito para desenrascar, ainda para mais dá para rechear com tudo que nos der na cabeça :) Deve ter ficado óptimo.
Não sei porque não fui convidada...
Empadão que eu adoro e com ATUMMMM...Ai miga que maldade:)))
Bjinhos Carinhosos
Hummmm, super cremoso, delicioso.
Que coisa boa essa! cremosinho, afê, água na boca é pouco!
Beijos
Nani querida, você acabou de dar uma excelente idéia para nosso jantar de hoje!! Tenho algumas latinhas de atum, e já estava querendo usá-las... este empadão ficou maravilhoso, adorei!
Beijo grande..
Perfeito para os menus que ando fazendo ultimamente. rs ADorei!
www.saboresdalica.blogspot.com
Olá menina!!!
Mas que bela receita e com um visual maravilhoso. Depois que comecei nessa vida de blogueiro acho que já engordei uns 5 quilos, pois não há como resistir a tantas delícias e essa já está marcada, pois preparar em breve.
Beijos fraternos...
Hummmmm adorei a idéia!!! Vou experimentar!
Beijos
Olá Nani,
Adorei esta receita e a de delícia de maçã...
Vou ter de experimentar...
Beijinhos grandes,
Lia.
Juntaram-se duas coisas que gosto muito que é empadão e atum :)
Beijinho
Por acaso nunca comi... mas é uma receita a experimentar :)
receita maravilhosa !!!
bjks
Que empadão tão delicioso, e só o facto de ter atum em vez da tradicional carne picada (também muito boa, claro) já merece a pena experimentar :)
Fiz as tuas Charniqueiras e até já as publiquei! São uma maravilha (ou eram, porque já voaram todas) e sem dúvida que repetirei muito mais vezes :)
Beijinhos e boa semana!!
Nani, minha linda, meu gosto esposo gosta muito de atum, vou fazer depois essa receita.
Bjus! Querida!
Obrigada pela sua visita. Vim espreitar o seu blogue, todo ele com ideias fantásticas para novas paparocas cá em casa!!! Os meus parabéns!
Bjs
Realmente parece super facil e apetitoso... tambem adoro empadões...
Já gostei dessa receita!! Descomplicada e gostosa!!
Beijinhos
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