Adoramos esse bolo, incrementado com as sementes e com a calda fica super guloso. Cliquem nas fotos para ampliar.
Ingredientes
3 ovos
3 colheres de sopa de leite
1 1/2 chávena de chá de farinha com fermento
3/4 chavena de chá de açúcar
1 1/2 colher de chá de baunilha
1/4 colher de chá de sal
1 colher de sopa de raspa de limão
3 colheres de sopa de sementes de papoila
18 grs de manteiga derretida
Calda de limão
1/2 chávena de chá de açúcar
1/4 chávena de chá de sumo de limão
Peneire a farinha com o açúcar, junte a raspa de limão e sementes de papoila. Junte a esta mistura a manteiga e os ovos, batendo muito bem com a batedeira (2 minutos). Unte uma forma tipo bolo inglês e polvilhe com farinha, deite dentro o preparado e leve ao forno pré-aquecido 30/40 minutos a 180º. Enquanto assa, prepara a calda, leve ao lume o limão e açúcar até dissolver o açúcar, quando retirar o bolo do forno, verta a calda bem quente, picando o bolo com um palito. Deixe esfriar um pouco e desenforme.
Fonte: receita retirada do blog o Pecado da Gula.
BOM APETITE!
29 comentários:
Eu já fiz muffins com estes ingredientes, ficaram perfeitos. Imagino que assim tenha ficado seu bolo, perfeito!
Beijos e ótimo final de semana!
Imagino que deve ser maravilhoso!!
Beijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Ficou excelente!
Eu estou absolutamente fã das Sementes de Papoila! Dão um crocante muito delicado à textura dos bolos, além de o seu aspecto ser excelente!
Oi amiga!!!
Estou até sentindo aquele aroma de bolo que acabou de sair do forno e está com bela aparência, me deu até água na boca.
beijos...
tá lindo seu bolo..adoro receitas que tem sementes de papoula!!!ando com vontade de fazer tambem..vino pecado..agora..aqui...muito bom..bjus
Comia bem agora uma fatia de bolo de limão com um chá :) Só usei as minhas sementes de papoila numa receita, tenho de gastá-las...
Nani querida, que bolo maravilhoso! Infelizmente, não encontramos mais sementes de papoula no Brasil, foi proibida sua importação (o fim do mundo isso).. mas ainda farei o bolinho sem elas... :)
Bjo grande!
Nani, quem sou para contrariar!
hehehe
Eu tb amo bolo de limão, acho que vou fazer esse final de semana.
bjs
Ainda nunca experimentei as sementes de papoila mas gosto muito do efeito salpicadinho :)
Beijinho
Adoro bolos com calda e o crocante das sementes fica espectacular :)
Bom fim de semana!
Ui, que bolinho tão húmido e tão apetecível! E estou a ver que as sementes de papoila estão na moda, tenho de comprar também :)
Beijinhos e bom fim de semana prolongado!!
Oi Nani, ficou lindo, bem fofinho!
Beijinhos
O bolo deve ficar bem fofinho e húmido. Ficou com um visual lindo com as sementes de papoila.
Beijinhos e bom fim de semana.
Não sei se fica mais guloso o bolo, ou eu a olhar para ele... que aspecto fantástico!...deve ficar super fofo e húmido e as sementes de papoila devem dar-lhe um toque crocante super bom!
eu adoro o "croc-croc" das sementes de papoila nos bolos.
esse teu ficou um espectáculo!
Nani, ficou mesmo bonito, devia estar muito bom...beijinho
Que delícia de bolo, e ficou tão lindo pintadinho de preto, rs!
Beijinhos
Nunca provei esta, deve ser óptima. Óptimo aspecto.
Oi menina!!!
Dá uma passadinha no meu "Receita do chef", tem um presentinho de natal prá vc lá.
Bjus no coração, adoro vc amiga...
As sementes de papoila tornam qualquer bolo especial!
Beijinhos.
Lindo bolo, maravilhoso com essas sementinhas...beijos.
Ficou muito bonito e com aspecto fofo. Tenho aqui uma receita parecida, mas não sobra tempo...
Bué crocante, com as sementes de papoila.
uma receita boa e um bolinho sempre bem-vindo!!! ficou bem fofo ;-) beijocas
Nani querida Chamosíssimo seu bolo de limão.Eu estou namorando faz tempo.....não encontro as sementinhas de papoula!!
Bom qq coisa faço sem elas mesmo!!
Bjs boa semana
Ficou tão lindo e apetitoso, que me deu uma vontade de provar. Receita mais que anotada.Bjss
Este bolo deve ser mas e um pecado,gosto muito das sementes.bjs
Ando doida para experimentar as sementes de papoila, mas ainda não tive oportunidade. Belo bolinho! bjs
Há tanto tempo que estou para fazer esta receita e ainda não tive um tempinho livre para o saborear... o teu ficou mesmo com um ar muito fofo!
Ando para fazer este bolo há tanto tempo... mas não encontro as sementes!
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