Ingredientes
bacalhau
batatas
vagens de feijão verde
ovos cozidos
cenoura
1 cebola grande
2 dentes de alho
azeite muito
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
vinagre q.b.
Cozer o bacalhau, desfiar de peles, retire as espinhas e reserve. Coza as batatas em cubos ou palitos grossos, coza a cenoura e vagens de feijão verde. Coza os ovos, descasque e parta em rodelas.
Faça um refogado leve com o azeite, cebola e alhos picados e a folha de louro, deve ficar translúcido e não escuro, refresque com vinagre e tempere com sal e pimenta.
Num pirex ou outro que possa ir ao forno, deitar uma camada de batata, cenoura e vagens de feijão, por cima dispor o bacalhau desfiado, regar generosamente com a cebolada, dispor os ovos em rodelas e finalize com o resto de batata, cenoura e vagens, regar novamente e decorar com ovos cozidos. Levar ao forno só para gratinar. Retire e sirva. De referir que as quantidades são doseadas consoante o número de pessoas, daí eu não ter posto quantidades. Delicie-se.
BOM APETITE!
13 comentários:
Receitinha de vó é sempre muito bom né?!
Adorei esse bacalhau... kisss!
...e obrigada Nani, por partilhar esta receita connosco!
Este bacalhau da sua avó, deve ficar maravilhoso!:)
Bacalhau é sempre bem vindo e feijão verde também ;)
Deve ficar delicioso mesmo...
O feijão verde dá-lhe toda a graça!
Beijinhos.
Todos nós tem recordações das comidas das avós. Eu, infelizmente, já não tenho a minha entre nós, e mesmo as receitas que ela deixou, não são o mesmo sem as mãos dela :)
Bjinhus
Querida, tem bem carinha de vó mesmo esse pratinho nham nham
Maravilhoso!
Bjs
Nani minha linda, não tem nada melhor que uma comidinha da vovó, não é??? Eu adoro!!!
Esse bacalhau está com uma carinha tão linda... é uma pena que oaqui no Brasil ele seja tão caro e difícil de se encontrar... se não fosse assim, eu iria me fartar sempre.. risos.
Beijos florzinha!!
Este prato parece-me ser uma excelente refeição, não só por ser bastante saudável, mas também por levar bacalhau.
Para mim, tudo que tenha bacalhau é benvindo! :D
Bjos
Comidinha de vó é tão bom, pena que eu não tenha mais a minha!
Mas a senhora é bem malvada né?
Colocar uma receita dessas, quase a hora do meu jantar! Afê...
Beijocas
Olá Nani,
Que aspecto maravilhoso!!
Beijinhos e resto de óptima semana,
Lia.
as receitas das avós são as melhores do mundo.
gostei muito deste bacalhau.
Receita de vó são receitas de sucesso! Um prato leve e muito saboroso com certeza, adorei!!
www.saboresdalica.blogspot.com
Se é da avó e se está aqui é porque deve ser muito boa. E é tão saudável :) Vou ter de experimentar.
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