quinta-feira, 23 de setembro de 2021

Mexilhões com vinagrete



Gosto muito de comer o mexilhão com este molho vinagrete ao qual juntei pimentão fumado que fez toda a diferença.
Serve para  entrada em qualquer ocasião especial. 

Ingredientes

1 kg de mexilhão 
1 cebola roxa picada
1/4 de pimento verde cortado em cubinhos
1/4 de pimento vermelho cortado em cubinhos
1 colher de café de pimentão doce fumado
1 dl de azeite
3 colheres de sopa de vinagre de vinho tinto
Sal e pimenta q.b.
Pimenta q.b.
  • Lave e raspe muito bem os mexilhões. 
  • Deite  numa panela água, tempere com sal e leve a ferver, junte os mexilhões, deixe levantar fervura e retire-os depois de abertos, deixe arrefecer.
  • Pique a cebola roxa miudinho, junte os pimentos aos cubos, deite o pimentão fumado, o azeite, vinagre, mexa e tempere de sal e pimenta.
  • Espalhe o picado sobre os mexilhões abertos, disponha numa travessa e sirva bem fresco.


 BOM APETITE!

2 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

O aspeto é delicioso. Deixou-me com água na boca.
.
Saudação poética
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Um verdadeiro manjar!:)
-
Meu braço impudente ao alto se ergueu
-
Beijos, e um dia feliz!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...