terça-feira, 14 de setembro de 2021

As minhas panquecas de aveia e canela

Cá em casa quando não temos pão para o lanche, a alternativa passa por fazermos panquecas, dessa vez resolvi fazer com aveia triturada, ficaram deliciosas e fofinhas.

Ingredientes
100 grs de flocos de aveia
180 grs de farinha de trigo ou outra a gosto
30 grs de açúcar
50 grs de óleo de girassol
1 ovo
1 c. chá de canela
300 grs de leite
sal q.b.
1 c. chá de fermento para bolos
  • Na bimby (30 seg. vel. 4) ou processador, triturar a aveia até obtermos uma areia grossa, juntar os restantes ingredientes e envolver bem (na bimby uns seg. vel. 4).
  • Aqueça a forma das panquecas, pincelar com óleo, colocar uma medida de massa, usei uma chávena de café, assim que começar a fazer bolhinhas por cima, virar com a ajuda de uma espátula para cozer do outro lado. 
  • Reduza o lume para não queimarem.
  • Rendeu 14 panquecas. 
  • Sirva simples ou com compotas a gosto.

 BOM APETITE!

2 comentários:

- R y k @ r d o - disse...

Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
Votos de uma feliz semana.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Adoro panquecas!;))
.
Desejo ler calmamente para quem não sente ...
.
Beijo, e uma boa noite.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...