São muito apreciados cá em casa os semifrios, resolvi juntar o melhor dos dois, ou seja, os dois leites condensados, o cozido e o simples.
Ficou magnífico, feito com carinho a pedido de filhota!1.º semifrio leite condensado cozido
1 lata de leite condensado cozido de compra ou, (na panela de pressão por 30 minutos depois de apitar)
2 pacotes de natas frias
6 folhas de gelatina branca
2 pacotes de natas frias
6 folhas de gelatina branca
2.º semifrio leite condensado natural
1 lata de leite condensado
2 pacotes de natas frias
6 folhas de gelatina branca
2 pacotes de natas frias
6 folhas de gelatina branca
Favo de mel
150 grs de açúcar
2 colheres de sopa de mel
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
- Demolhar as folhas de gelatina em água fria para amolecer.
- Batem-se as natas em chantilly, junta-se o leite condensado cozido e envolve-se bem.
- Escorrer a água da gelatina e derreter com 1 colher de sopa de água, sem ferver, no fogão ou microondas.
- Juntar um pouco da mousse à gelatina, envolver e verter no preparado anterior.
- Deite numa forma de aro amovível e leve ao frigorífico a solidificar umas 2/3 horas, enquanto prepara a 2ª parte que se repete igual à primeira e verte-se por cima do preparado que está no frigorifico.
- Preparação do favo de mel:
- Colocar em lume brando o açúcar e o mel até caramelizar, acrescentar 2 colheres de chá de bicarbonato de sódio, mexer bem e retira-se do lume.
- Verter o preparado sobre papel vegetal sem mexer para não perder o ar e deixar arrefecer. Quando estiver frio parte-se em pedaços.
- Desenforme o semifrio e espalhe por cima o favo de mel partido em pedacinhos.
BOM APETITE!
3 comentários:
Aspeto delicioso.
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Domingo feliz … saudação poética
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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HUmmmm que delicia de sobremesa- Adorei :))
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Se o sol sumir num dia, noutro voltará ...
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Beijo, e um excelente fim de tarde...
tambem adoro semifrios e o teu ficou 5* e essa dica do mel adorei obrigada bjs saude boa semana
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