segunda-feira, 6 de setembro de 2021

Bolo com sumol de ananás e recheio corneto de morango




Mais um bolinho que ficou delicioso, para o recheio e cobertura fiz o recheio de corneto de morango.
Ingredientes

8 ovos
300 grs de açúcar
200 grs de farinha de trigo super fina
1 colher de chá de fermento em pó

Cobertura e recheio

1 pacote de gelatina sabor morango
4 colheres de sopa de água a ferver
200 ml de natas

Para regar o bolo

1 lata de sumol de ananás
  • Aquecer o forno nos 180º
  • Untar 2 formas de 22 cm de diâmetro, forrar com papel vegetal e tornar a untar (querendo pode usar só uma forma)
  • Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo, reserve.
  • Bater as gemas com o açúcar cerca de 10 minutos, até dobrar de volume e a  massa ficar esbranquiçada. Juntar a farinha peneirada com o fermento e por fim as claras em castelo, envolver apenas em movimentos suaves.
  • Dividir a massa pelas 2 formas e levar ao forno cerca de 20/25 minutos.
  • Retire, deixe arrefecer e desenforme.
  • Furar a massa com um palito e regar cada um dos bolos com o sumol de ananás.
  • Para o recheio, derreter a gelatina na água, e deixar arrefecer um pouco.
  • Bater as natas em chantilly e envolver a gelatina derretida.
  • Recheie o bolo e cubra a gosto com esse preparado.

 BOM APETITE!

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto maravilhoso. Deixou-me a salivar.
.
Cordiais saudações
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Cidália Ferreira disse...

Um bolo bastante curioso! :))
.
Olhar tentador ...
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Beijos e um dia feliz

A Paixão da Isa disse...

ja comia uma fatia humm bjs saude

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