Foi feita com maçãs da minha macieira, que este ano ficou bem carregadinha de deliciosas maçãs.
O bolo fica tipo pudim, daí o nome, queijada de maça.
4 maçãs
150 grs de açúcar
4 ovos
200 ml de leite
200 ml de natas
50g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de vinho do Porto
180 grs de farinha com fermento
150 grs de açúcar
4 ovos
200 ml de leite
200 ml de natas
50g de manteiga amolecida
1 colher de sopa de vinho do Porto
180 grs de farinha com fermento
- Pré aquecer o forno nos 180º.
- Untar um tabuleiro com margarina e polvilhar de açúcar. Reservar.
- Descascar as maçãs, cortar em cubos e espalhar uniformemente na forma.
- Num processador, juntar os ovos, manteiga, açúcar, natas e leite, processar até ficar misturado. Juntar a farinha e misturar até ficar homogéneo.
- Verta a massa sobre as maçãs e levar ao forno cerca de 30/35 minutos,
- Retirar do forno, optei por polvilhar com açúcar em pó, no entanto é facultativo.
Fonte: Receita retirada DAQUI (As receitas lá de casa)
BOM APETITE!
2 comentários:
Que delícia. Levei a receita comigo. Adoro todos os bolos que levem maçã :)
*
Enquanto a solidão me perseguir...
.
Votos de uma boa noite! Beijos
Deu vontade de dar uma trinca!
Passei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Enviar um comentário