sexta-feira, 28 de maio de 2021

Bolo de cenoura com passas e puré maçã

Um bolo delicioso que fiz para um piquenique, daí as poucas fotografias que tirei, mas garanto-vos que é maravilhoso!
Ingredientes

300 grs de farinha
250 grs de açúcar
4 ovos
180 grs de óleo de girassol
450 grs de cenoura ralada
100 grs de uvas passas
2 colheres de chá de canela
1/2 colher de café de noz-moscada
1/2 colher de gengibre em pó
1 colher de chá de aroma de baunilha
100 grs de puré de maçã
1 colher de chá de fermento em pó
sal q.b.
  • Untar um tabuleiro, forrar com papel vegetal e voltar a untar.
  • Aquecer o forno nos 180º.
  • Misture os ingredientes secos e peneire (farinha, fermento, canela, gengibre e noz-moscada).
  • Bata os ovos com o óleo, o açúcar e a baunilha até termos uma mistura homogenea, junte o puré de maçã e envolva.
  • Acrescente a mistura da farinha peneirada e envolva bem, deite na forma e leve ao forno por 40 a 45 minutos, verifique com um palito.


 BOM APETITE!

4 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Até os diabetes se riam, lol
.
Feliz fim de semana
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Cidália Ferreira disse...

Estou de acordo com o Ricardo. Mas que é uma tentação, é! Um aspeto delicioso!!
-
FRAGILIDADES ...
-
Beijo e um excelente fim de semana.

A Paixão da Isa disse...

tem tudo do que gosto esta muito fofinho bjs bfs saude

Maria Rodrigues disse...

Que delicioso aspecto. Obrigado pela partilha.
Bom domingo

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...