quarta-feira, 17 de fevereiro de 2021

Chocolate branco com cardamomo e laranja......bebida reconfortante


Há dias esteve muito frio, e para nos aquecer a alma e o corpo, fiz este chocolate branco que nos deliciou a todos, rendeu 4 chávenas de chá.
Já tenho uma receita publicada AQUI mas aromatizada com gengibre!

Ingredientes

1/2 litro de leite meio gordo
150 grs de chocolate branco
1 colher de chá amido de milho, usei farinha Maizena
casca de 1/2 laranja
3 sementes de cardamomo
canela para polvilhar (não usei)
  • Misture o amido de milho com o leite e leve num tachinho  ao lume com a casca da laranja e as sementes de cardmomo esmagadas, mexa sempre até ferver.
  • Retire do lume, junte o chocolate branco e deixe derreter. 
  • Passe a mistura por um coador deite em chávenas, decore com canela.

Preparação na Bimby
  • Coloque o chocolate no copo aos pedaços e dê 2 golpes com o turbo. Retire e reserve.
  • Junte o leite, o amido de milho, as cascas da laranja e o cardamomo, programe 8m. 90º vel. 4. 
  • Junte o chocolate branco e deixe derreter. Deite em chávenas e decore com canela a gosto.


 BOM APETITE!

1 comentário:

" R y k @ r d o " disse...


Com uma torradinha barrada a manteiga - ou um bolinho, ...meu Santo Deus...já estou a salivar ao pensar nesse chocolatinho quente.
.
Saudação poética
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...