Cá em casa todos sem exceção, adoramos cogumelos e dos mais variados tipos.
Desta vez compramos os pleurotus, são uma boa fonte de proteínas, vitaminas e sais minerais, entre outros componentes benéficos para a nossa saúde.
Podem servir de entrada ou como acompanhamento de carnes!
400 grs de cogumelos pleurotus
4 fatias de bacon fumado
sal e pimenta q.b.
tomilho seco q.b.
1 fio de azeite
2 dentes de alhos picados
fatias de pão torrado
- Lavar e cortar os cogumelos em fatias grossas.
- Numa frigideira, deitar o azeite, o alho picado e o bacon cortado miudinho, deixa-se alourar e adicionam-se os cogumelos pleurotos, tempera-se com sal, oregãos e pimenta, deixar estufar tapado, em lume brando, cerca de 10/12 minutos.
- Sirva quente sobre fatias de pão torrado a anteceder uma refeição, ou como acompanhamento de carnes.
BOM APETITE!
3 comentários:
Minha querida Nani, mas que bem comer assim os cogumelos.
Beijinhos
Imagino ser um prato delicioso. O aspeto é magistral
.
Uma semana feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Muito bom aspecto, mesmo não sendo grande fã de cogumelos.
Enviar um comentário