sexta-feira, 26 de fevereiro de 2021

Bolo de queijo fresco com glacê de limão





Tinha no frigorífico uns queijinhos a acabar o prazo que serviram de mote para este bolinho delicioso.
Para dar aquele toque do limão, nada melhor que uma glacé de limão para o cobrir.

Ingredientes

300 grs de açúcar
300 grs de farinha 
1 colher de chá de fermento
2 ovos
80 grs de óleo de girassol
2 queijos frescos (170 grs)
2 dl de buttermilk (fiz com leite e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, deixei repousar 10 minutos)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela

Cobertura
1 chávena de chá de açúcar em pó
umas gotas de sumo de limão
  • Untar uma forma com buraco e reservar.
  • Ligar o forno nos 180º.
  • Na bimby como eu fiz ou num processador, juntar o açúcar, os ovos, o óleo, os queijos, a raspa de limão e a canela, bater 2 minutos na vel. 4 para ligar todos os ingredientes.
  • Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o buttermilk,uns segundos vel. 4.
  • Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
  • Cobertura, fiz com 1 chávena de açúcar em pó que juntei umas gotas de sumo de limão, mexi até obter uma mistura não muito grossa nem muito fina.
  • Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glacê de limão.


BOM APETITE!

3 comentários:

São Ribeiro disse...

Gosto muito de bolos com queijo, o interior tem um aspeto delicioso.
Bom fim de semana

Iza disse...

Que aspeto maravilhoso! Deve ser muito bom :) Beijinhos

A Paixão da Isa disse...

fica muito fofinho e limao adoro bjs saude

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