Tinha no frigorífico uns queijinhos a acabar o prazo que serviram de mote para este bolinho delicioso.
Para dar aquele toque do limão, nada melhor que uma glacé de limão para o cobrir.
Ingredientes
300 grs de açúcar
300 grs de farinha
300 grs de farinha
1 colher de chá de fermento
2 ovos
80 grs de óleo de girassol
2 queijos frescos (170 grs)
2 dl de buttermilk (fiz com leite e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, deixei repousar 10 minutos)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
2 ovos
80 grs de óleo de girassol
2 queijos frescos (170 grs)
2 dl de buttermilk (fiz com leite e 2 colheres de sopa de vinagre de vinho, deixei repousar 10 minutos)
raspa de 1 limão
1 colher de chá de canela
Cobertura
1 chávena de chá de açúcar em pó
umas gotas de sumo de limão
- Untar uma forma com buraco e reservar.
- Ligar o forno nos 180º.
- Na bimby como eu fiz ou num processador, juntar o açúcar, os ovos, o óleo, os queijos, a raspa de limão e a canela, bater 2 minutos na vel. 4 para ligar todos os ingredientes.
- Acrescentar a farinha peneirada com o fermento e o buttermilk,uns segundos vel. 4.
- Deite na forma e leve ao forno cerca de 30 minutos. Faça o teste do palito.
- Cobertura, fiz com 1 chávena de açúcar em pó que juntei umas gotas de sumo de limão, mexi até obter uma mistura não muito grossa nem muito fina.
- Retire o bolo do forno, desenforme e cubra com o glacê de limão.
BOM APETITE!
3 comentários:
Gosto muito de bolos com queijo, o interior tem um aspeto delicioso.
Bom fim de semana
Que aspeto maravilhoso! Deve ser muito bom :) Beijinhos
fica muito fofinho e limao adoro bjs saude
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