Verdadeiramente deliciosoooo, não é preciso batedeira e é tudo feito numa panela, não acreditam, ora então vejam a receita que me foi amavelmente cedida pela minha amiga Isilda 😘!
Ingredientes
60 g de cacau (100%, sem açúcar)
100 g de manteiga
120 ml de óleo de girassol
250 ml de água
350 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
2 ovos, batidos
120 ml de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha
100 g de manteiga
120 ml de óleo de girassol
250 ml de água
350 g de açúcar
225 g de farinha com fermento
2 ovos, batidos
120 ml de leite
½ colher de chá de bicarbonato de soda
1 colher de chá de extracto de baunilha
4 colheres de sopa de manteiga de amendoim amolecida
Cobertura
100 ml de natas
100 grs de chocolate preto
1 colher de sopa de manteiga
- Pré-aquecer o forno a 180º C.
- Untar com manteiga e forrar com papel vegetal uma forma com cerca de 22 cm de diâmetro, eu fiz numa retangular.
- Misturar o cacau, a manteiga, o óleo e a água num tacho e levar ao lume até ferver.
- Retirar do lume e juntar o açúcar e a farinha, mexendo bem.
- Bater os ovos, o leite, o bicarbonato e a baunilha numa taça e juntar ao preparado anterior, misturando bem.
- Deitar metade da massa na forma, por cima cobrir com a manteiga de amendoim, cobrir com a restante massa e levar a cozer durante cerca de 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
- Retirar do forno, deixar arrefecer durante cerca de 10 minutos antes de desenformar.
- Para cobrir, derreter o chocolate com as natas e a manteiga, cobrir o bolo.
BOM APETITE!
3 comentários:
Ai Jesus. Até estou a ver os diabetes aos saltos de contentes, lol. A verdade é que tem um aspeto delicioso, encantador.
.
Tenha um dia feliz. Cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Uau, já fiquei aqui de água na boca! :)
--
O diário da Inês | Facebook | Instagram
Já apontei a receita, uma delícia destas não se pode perder. Que bom que amanhã é sexta feira dia de preparar sobremesa para o fim de semana. Já me cresce água na boca.😘
Enviar um comentário