segunda-feira, 15 de fevereiro de 2021

Cogumelos portobello recheados com alheira de caça

Cá em casa são adorados, não só pelo sabor, mas pela versatilidade com que os podemos preparar. Trago esta sugestão com alheira porque era o que tinha, mas pode ser atum, chourição, salpicão, etc.!
Ingredientes

2 cogumelos portobello dos grandes
1 alheiras (usei de caça que gosto muito)
1 dl de vinho branco
1 tomate picado
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 pitada de orégãos
1 chávena de espinafres
100 grs de queijo mozarella ralado
  • Ligar o forno nos 180º.
  • Limpar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
  • Fazer um refogado com um fio de azeite, junte a cebola, alho e tomate picados, acrecente a folha de louro, tempere de  sal e pimenta e salpique os oregãos.
  • Juntar os pés dos cogumelos picados e deixar cozinhar uns 5 minutos, de seguida, juntar a alheira sem pele e desfeita, regue com o vinho branco e deixe cozinhar a alheira.
  • Por fim junte  os espinafres e retifique os temperos.
  • Num pirex ou assadeira própria para  ir ao forno coloque um fio de azeite e por cima os cogumelos, distribua o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno a cozinhar cerca de 20/25 minutos.


 BOM APETITE!

3 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Pelo aspeto delicioso, imagino ser uma tentação de comer e "chorar" por mais.
.
Cumprimentos poéticos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

São Ribeiro disse...

Adoro cogumelos recheados , ainda hoje fiz para o almoço do meu filho.
Com alheira nunca recheei.
Boa semana

A Paixão da Isa disse...

mas que bom aspecto ja se comia hummmmmm bjs saude

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