Cá em casa são adorados, não só pelo sabor, mas pela versatilidade com que os podemos preparar. Trago esta sugestão com alheira porque era o que tinha, mas pode ser atum, chourição, salpicão, etc.!
Ingredientes2 cogumelos portobello dos grandes
1 alheiras (usei de caça que gosto muito)
1 dl de vinho branco
1 tomate picado
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 pitada de orégãos
1 tomate picado
1 cebola picada finamente
2 dentes de alho picados finamente
1 folha de louro
sal e pimenta q.b.
1 pitada de orégãos
1 chávena de espinafres
100 grs de queijo mozarella ralado
- Ligar o forno nos 180º.
- Limpar muito bem os cogumelos, retirar-lhe os pés e reservar.
- Fazer um refogado com um fio de azeite, junte a cebola, alho e tomate picados, acrecente a folha de louro, tempere de sal e pimenta e salpique os oregãos.
- Juntar os pés dos cogumelos picados e deixar cozinhar uns 5 minutos, de seguida, juntar a alheira sem pele e desfeita, regue com o vinho branco e deixe cozinhar a alheira.
- Por fim junte os espinafres e retifique os temperos.
- Num pirex ou assadeira própria para ir ao forno coloque um fio de azeite e por cima os cogumelos, distribua o recheio, polvilhe com o queijo e leve ao forno a cozinhar cerca de 20/25 minutos.
BOM APETITE!
3 comentários:
Pelo aspeto delicioso, imagino ser uma tentação de comer e "chorar" por mais.
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Cumprimentos poéticos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Adoro cogumelos recheados , ainda hoje fiz para o almoço do meu filho.
Com alheira nunca recheei.
Boa semana
mas que bom aspecto ja se comia hummmmmm bjs saude
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