quarta-feira, 9 de dezembro de 2020

Rolo de bacalhau com broa


Trago uma sugestão para a Noite de Natal!
É uma receita retirada do livro da bimby nº5 pág. 16.Já a tenho publicada AQUI em 2008 e sempre que a faço esqueço-me de a fotografar.
O contraste da azeitona nesse rolo, faz dele uma deliciosa refeição.


 Ingredientes

500 grs de broa (pão de farinha de milho)
2 dentes de alho
50 grs de azeite
500 grs de bacalhau desfiado e demolhado
30 grs de coentros
80 grs de azeitonas pretas sem caroço
sal e pimenta q.b.

Molho bechamel

400 grs de leite
40 grs de farinha
20 grs de manteiga
sal e noz-moscada q.b.

  • Pique a broa e o alho. 
  • Refogue o alho no azeite, adicione o bacalhau e cozinhe por 5 minutos. 
  • Num pirex, envolva o bacalhau com 400 grs de broa, os coentros, as azeitonas cortadas ás rodelas (guarde algumas para decorar), rectifique os temperos. 
  • Prepare o bechamel levando ao lume a derreter a manteiga, junte a farinha e restantes ingredientes e vá mexendo até ferver, retire e envolva no bacalhau. 
  • Com a ajuda de película aderente deite dentro o preparado e enrole tipo torta. disponha numa travessa de ir ao forno, cubra com a restante  broa, regue com um fio de azeite e leve ao forno durante 20 minutos. 
  • Sirva decorado com as azeitonas que reservou.


  • VERSÃO BIMBY
  • Coloque no copo a broa e pique 12 seg. vel.6,reserve
  • Coloque o alho e azeite no copo e pique 4 seg. vel. 5, refogue 5 minutos, temp. 100º vel. 1, adicione depois o bacalhau 5 minutos, 100º vel. colher inversa. 
  • Bechamel, sem lavar o copo, coloque os ingredientes pela ordem indicada e programe 8 minutos, 90º vel.4. 
  • Faça como indicado acima para o restante.

BOM APETITE!

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto simplesmente delicioso.
.
Um dia feliz
Abraço

liliana barroqueiro-blog doce tentação disse...

uma maneira diferente de comer bacalhau :)
beijinho

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