sexta-feira, 18 de dezembro de 2020

Bolo de tangerina



Ter uma tangerineira no quintal, só pode dar nisso, para além de as comer assim simples, achei que podia dar outro uso às ditas cujas.
Saiu um bolinho delicioso, com uma fragância inigualável e muito macio. Se não quiserem podem saltar a parte de colocar as rodelas no fundo da forma.


 Ingredientes

5 tangerinas com a casca
2 ovos
110 grs de óleo de girassol
250 grs de açúcar
150 grs de farinha
100 grs de farinha de pão ralado
1 colher de chá de fermento em pó
1 iogurte natural (usei de maracujá e pêssego)
  • Ligar o forno nos 180º
  • Preparar uma forma redonda, forrar o fundo com papel vegetal, untar e polvilhar com açúcar, querendo pode forrar o fundo com rodelas de tangerinas com eu fiz, mas é facultativo.
  • Num processador, eu fiz na bimby, bater as 5 tangerinas com a casca 1 minuto na vel. 5, veja primeiro se não tem pevides, até obter uma pasta. Junte o açúcar, o óleo, o iogurte e os ovos, bater 1 minuto vel. 5 para agregar todos os ingredientes.
  • De seguinte junte as farinhas peneiradas com o fermento, uns seg. vel. 3.
  • Deite o preparado na forma e leve ao forno cerca de 30/35 minutos, convém verificar com um palito.
  • Polvilhei com açúcar em pó depois de pronto.

BOM APETITE!

2 comentários:

" R y k @ r d o " disse...

Aspeto delicioso que me deixou com água na boca

Bom fim de semana.

A Paixão da Isa disse...

Mas que maravilha desejo lindas festas bjs saude

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...