O polvo à lagareiro é uma das formas como nós cá em casa adoramos comer.
Costumo acompanhar com batatinha à murro, mas desta vez resolvi cozer batatas (branca e doce, cenoura e beterraba), tudo bem regado com azeite e alho, estava super delicioso!
Ingredientes
1 polvo ( o meu pesava quase 5 kg) mal cabia na panela 😂
1 cebola
2 folhas de louro
6 dentes de alho
azeite q.b.
- Numa panela grande ponha água a ferver, deite o polvo e 1 cebola com casca, coza cerca de 45 minutos a 1 hora, depende do tamanho do polvo, até que espetando um garfo esteja tenro.
- Coza as batatas e a cenoura em água e sal, a beterraba é cozida separadamente.
- Separe a cabeça dos tentáculos, coloque-os numa assadeira de ir ao forno, espalhe igualmente as batatas, a cenoura e a beterraba cozidos.
- Estale os alhos cortados às rodelas em bastante azeite, junte o louro, tempere com sal.
- Regue o polvo e as batatas com esse preparado.
- Leve ao forno quente nos 180º a dourar.
- Quando o polvo estiver dourado está pronto.
- Costumo também fazer com batata à murro, mas desta vez preferi fazer assim.
BOM APETITE!
2 comentários:
Aspeto delicioso. Deixou-me com água na boca.
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Feliz semana
Abraço
Fiquei com água na boca ao ver as fotos. Adoro polvo à lagareiro.
Boa semana!
Vanessa Casais
https://primeirolimao.blogspot.com/
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