Há receitas intemporais, repetem-se vezes sem conta, esta é uma das que mais repito cá em casa, confira a receita....
Gelado de Natas com Ovos Moles
Ingredientes
8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes de natas + 6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 pacote de bolacha maria
- Bater as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter ponto de suspiro, reserve.
- Bater as natas em chantilly com 6 colheres de sopa de açúcar, junte ás claras em castelo e envolva muito bem sem bater.
- Numa forma de aro amovivel, dispor camada de creme intercalando com bolacha maria, até se esgotar o creme.
- Levar ao congelador para solidificar. Entretanto prepare o creme de ovos moles.
Ovos Moles
200grs de açúcar
1,5 dl de água
4 gemas
- Leva-se o açúcar com a água ao lume.
- Quando levantar fervura, reduzir para o médio e deixar ferver 3 minutos exactos.
- Deita-se esta calda por cima das gemas batidas, sempre a mexer para não cozer os ovos.
- Leva-se novamente ao lume, mexendo até começar a querer ferver, retira-se, deixa-se arrefecer e deita-se por cima do gelado já solidificado.
- Levar novamente ao congelador mais umas horas.
3 comentários:
belo semifrio tem muito bom aspeto.
O Cantinho dos Gulosos
É uma verdadeira tentação e ainda por cima é uma sobremesa linda! beijinhos
As fotografias ficaram deliciosas! Tenho uma receita muito semelhante que é sempre um sucesso.
bjns
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