segunda-feira, 29 de agosto de 2016

Bolo dinamarquês com gelatina de morango e recheio de queijo quark




Para comemorar um aniversário, fiz este bolo delicioso.
Desde o recheio, à gelatina e ao bolo, foi uma conjugação perfeita e que fez as delicias de todos os que o provaram!


Ingredientes

Massa do bolo:

4 ovos
sumo e raspa de 1/2 limão
150 grs de açúcar
90 grs de farinha de trigo
30 grs de amido de milho (usei amido da Espiga)
1/2 colher de chá de fermento

  • Comecei por preparar uma forma, no meu caso foi tipo bolo inglês, untei muito bem e reservei. Liguei o forno nos 180º
  • Separei as gemas das claras e bati as claras em castelo, reservei.
  • Bati muito bem as gemas com o açúcar até dobrarem de volume, juntei a raspa e o sumo de limão.
  • Peneirei as duas farinhas com o fermento e juntei lentamente ao preparado das gemas alternando com as claras em castelo.
  • Deitei na forma e levei ao forno cerca de 30 minutos. Convém fazer o teste do palito.
Gelatina de morango

Fiz um gelatina de morango de acordo com as instruções da embalagem. Deixei arrefecer.

Creme para rechear o bolo

1 pacote de queijo quark
1/2 chávena de chá de açúcar em pó
aroma de baunilha q.b.
Juntar todos os ingredientes, mexer muito bem até termos uma mistura homogenea.

Montagem do bolo

Forrei a forma onde cozi o bolo com película, deitei a gelatina fria no fundo da forma levei ao frigorífico até solidificar.
Cortei o bolo no sentido do comprimento, deitei metade do bolo por cima da gelatina, barrei com o creme de queijo, pus a outra metade do bolo e levei ao frigorífico.
Desenformar no dia seguinte ou após 6 horas.



BOM APETITE!

3 comentários:

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou muito bonito e com muito bom aspeto esse bolo.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que lindo que ficou e aposto que delicioso também,....
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

cozinha100segredos disse...

O bolo tem um aspeto bem fofinho! O recheio é bem simples! E a gelatina deve dar-lhe uma frescura e um sabor incríveis! beijinhos

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