segunda-feira, 18 de julho de 2016

Bolo de Ananás com caramelo


Bolo de ananás, um clássico que penso toda a gente gosta ou pelos menos quase toda a gente.
Cá em casa não é excepção, nem sempre faço, mas de vez em quando repete-se a receita!


Ingredientes

260 grs de açúcar
200 grs de manteiga `temperatura ambiente
250 grs de farinha
1 dl de leite
1 colher de chá de fermento
4 ovos (claras em castelo)
1 lata de ananás em calda (utilizei apenas algumas rodelas)
Caramelo q.b. para barrar a forma


  • Barrei muito bem uma forma com caramelo de compra ou feito em casa. 
  • Fiz o caramelo no microondas, barrei a forma, depois untei muito bem com manteiga e dispus o  ananás a gosto.
  • Bati o açúcar muito bem com a manteiga, juntei as gemas continuando a bater.
  • Envolvi a farinha peneirada com o fermento juntamente com o leite.
  • Bati as claras em castelo e envolvi no preparado anterior.
  • Deitei na forma e levei ao forno pré-aquecido nos 170º cerca de 30 minutos.
  • Fazer o teste do palito.
  • Retirei do forno e desenformei.


BOM APETITE!

5 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

que bolo mesmo guloso um ar super apetitoso.


O Cantinho dos Gulosos

Mary - Strawberrycandy disse...

Que bolo fantástico,...adorei,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

Food & Emotions disse...

Ficou bem tentador esse bolo!

food&emotions
http://fefoodemotions.blogspot.pt

Clara Brito disse...

Belo bolinho.
A ver se faço um no fim-de-semana.

Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/07/carbonara-com-crocante-de-linguica.html

Santiago Ramos disse...

Esse bolo fez crescer água na boca! Ananás é uma das minhas frutas favoritas! Se necessitar de guardar estes bolos, encontrei um website com embalagens de armazenamento muito baratas!
Obrigado pela receita!

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails