terça-feira, 2 de agosto de 2016

Receitas que se repetem.....Gelado de natas com ovos moles

Há receitas intemporais, repetem-se vezes sem conta, esta é uma das que mais repito cá em casa, confira a receita....


Gelado de Natas com Ovos Moles

Ingredientes

8 claras
8 colheres de sopa de açúcar
3 pacotes de natas + 6 colheres de sopa de açúcar
1 1/2 pacote de bolacha maria 


  • Bater as claras em castelo, junte o açúcar e continue a bater até obter ponto de suspiro, reserve.
  • Bater as natas em chantilly com 6 colheres de sopa de açúcar, junte ás claras em castelo e envolva muito bem sem bater. 
  • Numa forma de aro amovivel, dispor camada de creme intercalando com bolacha maria, até se esgotar o creme. 
  • Levar ao congelador para solidificar. Entretanto prepare o creme de ovos moles.


Ovos Moles


200grs de açúcar
1,5 dl de água
4 gemas

  • Leva-se o açúcar com a água ao lume. 
  • Quando levantar fervura, reduzir para o médio e deixar ferver 3 minutos exactos. 
  • Deita-se esta calda por cima das gemas batidas, sempre a mexer para não cozer os ovos. 
  • Leva-se novamente ao lume, mexendo até começar a querer ferver, retira-se, deixa-se arrefecer e deita-se por cima do gelado já solidificado. 
  • Levar novamente ao congelador mais umas horas. 

BOM APETITE!

3 comentários:

O cantinho dos Gulosos disse...

belo semifrio tem muito bom aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

cozinha100segredos disse...

É uma verdadeira tentação e ainda por cima é uma sobremesa linda! beijinhos

Aromascom Amor disse...

As fotografias ficaram deliciosas! Tenho uma receita muito semelhante que é sempre um sucesso.
bjns

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails