É certo e sabido que aos sábados cá em casa é dia de pizza à noite. Se eu não fizer, tenho que ouvir a minha filha caçula a lamuriar-se todo o fim de semana, com conversas tipo " uma pessoa morre à fome, eu quero pizza, não há nada para comer nesta casa, se não fazes, vou eu fazer, paiiiiii ajuda-me, olha pai, tem aqui uma receita boa, nem precisa levedar, o que achas pai" resposta do pai, muito bem, faz.....
Uma coisa é certa, esquece-se sempre de ir ao blogue da mãe, enfim...
O objetivo do blogue é esse mesmo, criar um registo das receitas que se fazem cá em casa, que seja possível consultar em qualquer parte (desde que haja a bendita internet).
Ainda nem comecei a fazer a massa da pizza e já oiço, o que sobrar é para mim!
Uma coisa é certa, esquece-se sempre de ir ao blogue da mãe, enfim...
O objetivo do blogue é esse mesmo, criar um registo das receitas que se fazem cá em casa, que seja possível consultar em qualquer parte (desde que haja a bendita internet).
Ainda nem comecei a fazer a massa da pizza e já oiço, o que sobrar é para mim!
Bem, vamos lá à receita que o texto já vai longo, espero que para a próxima a Rita consulte o blogue da mãe, risos.....
Ingredientes para a massa
150 ml de água
150 ml de leite
11 grs de fermento seco (padeiro) ou fresco
50 grs de azeite
1 colher de chá de sal
1 colher de chá de açúcar
450 grs de farinha de trigo
- Misturar os líquidos com o sal, azeite e açúcar e aquecer até aos 37º.
- Num recipiente, deitar a farinha com o fermento, juntar o liquido morno e amassar muito bem.
- Untar um recipiente grande com óleo, deitar a massa, tapar e deixar levedar num local aquecido. O melhor lugar para mim é dentro do microondas, até dobrar de volume.
- Retire a massa, polvilhe a banca com farinha, deite a massa, divida em 3. Estenda cada uma e deite num tabuleiro polvilhado com farinha.
Recheio
milho
ananás
bacon
queijo mozzarella
molho tomate
oregãos
- Recheie a gosto, primeiro molho de tomate, espalhe, salpique com oregãos, ponha milho, ananás em pedaços e o bacon.
- Polvilhe com bastante queijo mozzarella.
- Leve ao forno quente nos 200º por cerca de 20 minutos.
Ritaaaaaaa a pizza está pronta, ah esqueci-me, não é preciso chamar a Rita, ela está sempre atenta a ver quando está pronta para ser sempre, mas sempre a primeira a servir-se, risosssssssssss. Ela vai ficar zangada comigo, quando vir e ler este post.
Preparação da massa na BIMBY
Deite no copo os liquidos, sal, açúcar e azeite, programe 2 minutos, temperatura 37º velocidade 1.
Junte a farinha e o fermento, misture na velocidade 4, e depois 2 minutos na velocidade espiga. Siga os passos acima descritos para o resto.
BOM APETITE!
5 comentários:
Ahahahah! O que eu me ri contigo! Sabes que aqui, sempre que os miúdos pedem alguma coisa e não faço tenho os 3 atrás de mim a resmungar! Ainda hoje a seguir ao almoço pediram-me um bolo de nutella para sobremesa! Tratei logo de fazer um bolo de caneca que só demora 3 minutos e ainda assim acharam que estava a demorar muito tempo!! É próprio da idade, até aos 20 acha-se que o tempo não passa! A tua pizza está mesmo apetitosa! Uma fatia sabia-me bem! Beijinhos
Ficou com um aspeto fantástico.
Beijinhos
Vânia
http://colherdepausaltoalto.blogspot.pt/
Parece-me uma excelente sugestão!
Que pizza fantástica,...tenho uma receita no meu blog, de uma pizza, que não necessita de levedar, é mesmo boa :) tens que fazer :)
Beijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Adoro pizzas caseiras.
Ficou um encanto a tua, com ingredientes deliciosos :D
Um beijinho
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