segunda-feira, 28 de março de 2016

Peitos de frango com queijo ricota e espinafres no forno



Uma receita diferente e bastante apreciada cá por casa, junta frango e queijo, dois ingredientes adorados e que combinam na perfeição. Para os mais receosos aviso, nada é nada enjoativo!


Ingredientes

3 peitos de frango
75 grs de queijo ricota
75 grs de espinafres
sal e pimenta q.b.
colorau q.b.
queijo cheddar q.b.ou 100 grs de queijo mozzarela


  • Aloure num pouco de azeite os espinafres até murcharem, junte o queijo ricota, mexa, retire do lume.
  • Faça uns cortes profundos nos peitos de frango mas sem chegar ao fundo. 
  • Recheie cada corte com a mistura de queijo e espinafre.
  • Salpique sal e pimenta q.b., polvilhe com colorau e o queijo cheddar.
  • Forre um tabuleiro de ir ao forno com papel de alumínio, deite os peitos de frango.
  • Leve ao forno aquecido nos 200º por 20 minutos.


BOM APETITE!

9 comentários:

cozinha100segredos disse...

Já fiz mas com queijo creme! Também gostámos muito! Inicialmente achei que ia ser enjoativo mas de facto não é! beijinhos

Carla Ramalho disse...

Tão simples e deve ser delicioso, tenho mesmo de experimentar :)
Beijinhos ...
Guloso qb

O Cantinho dos Gulosos disse...

ficou mesmo com aquele ar guloso, ótimo aspeto.


O Cantinho dos Gulosos

Luisa Alexandra disse...

Adorei o aspecto, que excelente sugestão!

Joana disse...

Devem ficar maravilhosos os peitos de frango assim!
Estão com óptimo aspecto.
Um beijinho

Pecados no prato disse...

Estes peitos de frango têm um excelente aspecto. Gosto imenso da combinação do queijo com os espinafre :)

Natacha Rodrigues disse...

Nani adorei!! Há umas semanas uma amiga falou-me em peitos de frango com ricotta! Até lhe disse que achava que ricotta mesmo nunca tinha provado! E agora apareces com esta receita! Tão bom!!
Beijinhos

xunandinha disse...

Olá Nani, deve ser ótimo até dá água na boca,gostava de fazer mas tenho uma dúvida sobre os queijos ricota e o cheddar o mozarela conheço os outros dois é que não, penso que talvez seja a qualidade do queijo e não o nome de uma marca. Adoro a receita e gostaria de tirar esta minha dúvida, beijinhos

Natália Eleutério disse...

Olá xunandinha, o queijo ricota é um queijo derivado de queijo de massa mole, fresco e baixo teor de gordura, é branquinho e preparado com o coalho, encontra-se facilmente nas grandes superficies comerciais. Quanto ao cheddar, é um queijo amarelo e consistente, tem um sabor forte, também encontra-se nas grandes superficies comerciais. Em sua substituição podes usar queijo mozarella, muito mais suave, beijinhos!

linkwithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...